Блюда итальянской кухни прекрасны на вид, просты в исполнении и потрясающе вкусны. В этом «Wow-повар» в очередной раз убедился благодаря ведущему повару отеля «Граф Орлов» Дамиру Мулдагалиеву, который поделился рецептами судака «Примавера», соуса песто и итальянской пшеничной лепешки фокачча.
Чтобы приготовить судак «Примавера», понадобятся (на 4 персоны):
филе судака – 600 гр.;
оливковое масло – 6 ст. л.;
томаты – 100 гр.;
чеснок – 25 гр.;
петрушка – 1 пучок;
оливки – 10 шт.;
красный перец свежемолотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
вода – 3 столовые ложки.
Как приготовить судак «Примавера»
Судака порезать на порционные куски (стейки). Противень смазать оливковым маслом, присыпать солью и положить сверху рыбу.
Для соуса к судаку: измельчить чеснок и петрушку и слегка обжарить их на разогретом оливковом масле в сотейнике. Добавить в сотейник воды и убрать с огня.
Вылить соус на судака ложкой, слегка втирая его в филе.
На помидорах сделать крестообразные насечки ножом и погрузить их на 1-2 минуты в кипяток. Затем вынуть помидоры и снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры вместе с косточками кусочками примерно 1×1 см.
Выложить помидоры вокруг судака и немного сверху. Выложить оливки на рыбу и вокруг в произвольном порядке. Немного посолить все блюдо и отправить его в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Если судак был замороженный, то время приготовления увеличивается до 13-14 минут. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
Чтобы приготовить соус песто, понадобятся:
зеленый базилик – 200 гр.;
сыр пармезан – 50 гр.;
кедровые орешки – 25 гр.;
оливковое масло – 120 гр.;
красный перец свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Базилик помыть и обсушить.
Пармезан нарезать тонкими ломтиками.
Как приготовить соус песто
Натереть сыр пармезан.
И измельчить его в блендере вместе с листьями базилика, кедровыми орешками и оливковым маслом (количество масла можно увеличивать или уменьшать в зависимости от желаемой консистенции соуса).
Приправить соус красным перцем.
Чтобы приготовить focaccia, понадобятся:
тесто дрожжевое:
500 гр. пшеничной муки;
40 мл оливкового масла;
10 гр. соли;
250 мл воды;
оливковое масло;
соль, орегано, розмарин по вкусу.
Как приготовить focaccia
20 мл масла смешать с водой и солью в эмульсию. Добавить муку и оставшееся масло. Перемешать. Дать постоять тесту 30 минут.
После чего разделать его на части в форме шариков и поставить в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто в лепешки толщиной в 2 мм и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сверху лепешки смазать оливковым маслом, посыпать солью, орегано и розмарином.
Выпекать в разогретой до 300 градусов духовке 3 минуты.
Подавать с соусом песто.
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО и Андрея ТИШИНА, монтаж Андрея ТИШИНА