Еда «Wow-повар»: где подают фальшивое ризотто?

«Wow-повар»: где подают фальшивое ризотто?

Здесь соус взбивают в сифоне, а рыбу томят в жиру по старинной технике конфи. Все это съедобное великолепие подают с ризотто, в котором нет и грамма крупы. Ресторан Olivier знает, чем удивить самарских гурманов и смело соединяет классическую французскую и традиционную русскую кухни. В новой серии проекта «Wow-повар» заведение представит шеф Алексей Кудрявцев.

Для приготовления лосося конфи с фальшивым ризотто из спаржи с миндальным соусом потребуется:

  • 4 ст.л.лепестков миндаля;

  • 1 стакан молока;

  • 1 желток;

  • 1 стейк лосося;

  • 0,5 л растительного масла;

  • 80г спаржи;

  • 1/3 стакана сливок 33% жирности;

  • 2 щепотки сыра пармезан;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 щепотка смеси перцев;

  • тимьян по вкусу;

  • соль по вкусу.

Как приготовить миндальный соус

Лепестки миндаля обжарить, добавить молоко и немного проварить. Затем снять с огня, добавить желток, соль и пробить погружным блендером. Заправить получившуюся смесь в сифон и запустить 2 балона газа. Дать постоять в холодильнике 30минут. Соус можно приготовить и без использования сифона.

Как приготовить лосось конфи

Стейк лосося посолить по вкусу. Масло налить в высокий сотейник, ароматизировать чесноком и тимьяном. Затем нагреть до 70°С, используя температурный щуп. Когда будет достигнута нужная температура, опустить в масло рыбу, затем убрать с огня. Через 15 минут вынуть стейк из масла и просушить через бумажные салфетки.

Как приготовить фальшивое ризотто

Спаржу нарезать поперек тонкими кружками. Затем обжарить на масле, добавив сливки. Проварить, затем добавить пармезан и перемешать.

Как оформить подачу

В глубокую тарелку выложить ризотто. На него положить стейк лосося. Подавать с соусом, украсить зеленью.

Алексей Кудрявцев начал карьеру повара под руководством Ренцо Позалини. В 2009 году пришел в ресторан Farrini, где трудился су-шефом под руководством Арабеля Говеа Гарсия, а позже сам стал шефом этого заведения. В 2014 году получил предложение возглавить кухню нового ресторана Антона Власова Olivier.

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.









Генеральный партнер проекта:



Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru


Стратегический партнер проекта:




«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!



Официальный партнер проекта:




METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а.




Фото: Фото Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления