Еда «Wow-повар» лепит пельмени по-японски

«Wow-повар» лепит пельмени по-японски

Пшеничная мука вместо рисовой, а на смену мясному фаршу – курица и креветки. Традиционное японское блюдо «Гедза» так похоже на хорошо знакомые самарцам пельмени, но отличается более сложными начинками и замысловатым способом лепки. В ресторанах Gedza-Primasole сытная закуска из страны восходящего солнца подается с легким итальянским салатом «Тоскана». Мастер-класс по приготовлению от бренд-шефа Дмитрия Канецкого – в новой серии проекта «Wow-повар».

Для приготовления салата «Тоскана» потребуются:
• микс салатов романо, радиччо и фризе
• помидоры черри
• лимонный сок
• оливковое масло
• бальзамический уксус
• соль
• перец

Как приготовить салат «Тоскана»

Микс салатов соединить с помидорами черри, порезанными шайбами. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Для приготовления пельменей «Гедза» потребуются:
пельменное тесто на рисовой или пшеничной муке
• 150 г тигровых креветок
• 150 г куриной мякоти
• 100 г пекинской капусты
• 60 г репчатого лука
• 100 г картофельного пюре
• 2 ст.л.соевого соуса
• 2 г кунжутного масла
• соль и перец по вкусу

Как приготовить пельмени «Гедза»

Для первого вида начинки тщательно измельчаем креветки, 50 г пекинской капусты и 30 г лука. Добавляем картофельное пюре, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем и даем пропитаться. Для второго варианта – измельчаем куриную мякоть и 50 г пекинской капусты, добавляем 30 г порезанного лука, оставшееся картофельное пюре, соевый соус и кунжутное масло. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем для пропитки.

Раскатываем тонко тесто и нарезаем на кружочки диаметром в 8-10 см. На раскатанное тесто выкладываем начинку. Лепим в 3-5 защипов и придаем форму полумесяца.

На раскаленную сковороду, заранее смазанную маслом, выкладываем гедза и жарим до появления колера. Затем добавляем немного воды и пропариваем при закрытой крышке. Через пять-семь минут блюдо будет готово. Также гедза можно обжарить во фритюре.

1 из 2

Как оформить блюдо

Смазываем плоскую тарелку острым соусом на основе аджики, табаджана, майонеза и чеснока. Выкладываем пельмени, сверху кладем салат. Украшаем блюдо слайсами моркови и перца чили. Посыпаем кунжутом. Блюдо готово к подаче.

Дмитрий Канецкий получил кулинарное образование в Самаре. В профессии с 2000 года. В начале карьеры работал поваром горячего и заготовочного цеха в одном из самарских ресторанов. Спустя четыре года занялся японской кухней, проходил обучение в Москве, за год преодолел путь от бригадира до шеф-повара ресторана. Также обучался кулинарии в Праге. На протяжение почти 10 лет является главным шефом и идейным вдохновителем при разработке новых ярких блюд меню GEDZA.

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.









Генеральный партнер проекта:



Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru


Стратегический партнер проекта:




«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!



Официальный партнер проекта:




METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а.




Фото: Фото Андрея Тишина, видео Алексея Ногинского и Андрея Тишина, монтаж Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Рекомендуем
Объявления