RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

753мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Еда «Wow-повар»: ростбиф на осколках планеты

«Wow-повар»: ростбиф на осколках планеты

Какой гурман откажется от сочного английского стейка? А если замариновать его в сене, добавить на гарнир «грустные облака» и подать на «осколках планет»? Аппетит разыграется только при одном взгляде на это удивительное блюдо. Мастер-класс по приготовлению теплого английского ростбифа с разноцветными хлебными губками и овощами в новой серии проекта «Wow-повар» представит шеф самарского ресторана «Кембридж Кафе» Сергей Корнев.

Для приготовления теплого английского ростбифа «с осколками планет и грустными облаками» потребуется:
• 200 г ростбифа
• 1 яйцо
• 30 г растительного масла
• 30 г тыквенного пюре
• 3 г тыквенных семечек
• 50 г брусники
• 15 мл соевого соуса
• 3 томата черри
• 1 г летицина
• 10 г сахара
• специи для гриля
• соль по вкусу

Как приготовить ростбиф:

Заранее замаринованный ростбиф слегка отбить, добавить соль и специи по вкусу. Обжарить мясо с двух сторон до степени прожарки «медиум».

Как приготовить соус:

Пробить ягоды брусники до образования однородной массы. Добавить сахар и выпарить до образования густого соуса.

Как приготовить «осколки планеты»:

Взбить блендером яичный белок. Добавить в него тыквенное пюре и тыквенные семечки. Полученную массу выложить в форму и запечь до готовности в течение 3-4 минут в микроволновой печи.

1 из 2

Как оформить блюдо:

Обжаренный кусок мяса выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Гарнируем ростбиф томатами черри и «осколками планет». Блюдо готово к подаче.

Сергей Корнев начал свою профессиональную деятельность в 1997 году.
Еще будучи учеником, занимал первые места на кулинарных конкурсах. Первый ресторан открыл в 2003 году в должности шеф-повара. В 2005 году открывает в должности су-шефа ресторан «Фрау Мюллер», в 2006 – ирландский паб «Шеннон», еще год спустя – стейк-хаус «Крошка Молли». В 2012 году под руководством Сергея в качестве шеф-повара состоялось открытие двух ресторанов «Хадсон». В 2015 году осуществил стартап ресторана «Кембридж кафе», где и продолжает свою трудовую деятельность в дожности шефа.

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.









Генеральный партнер проекта:



Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru


Стратегический партнер проекта:




«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!



Официальный партнер проекта:




METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а.




Фото: Фото Андрея Тишина, видео Андрея Тишина и Алексея Ногинского, монтаж Алексея Ногинского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления