Еда «Wow-повар»: салат с печенью трески

«Wow-повар»: салат с печенью трески

Легкий микс из свежих овощей, кусочки сытной печени трески, приправленные ароматными специями и оливковым маслом, а на вершине этого кулинарного айсберга – тонкие и хрустящие гренки из бородинского хлеба. Простой в приготовлении, но удивительно вкусный салат европейской кухни в новой серии проекта «Wow-повар» представила су-шеф известного самарского ресторана Biscuit Анна Юртаева.

Для приготовления одной порции салата потребуется:
• 70 г печени трески
• 40 г салата
• 15 г рукколы
• 40 г огурцов
• 40 г спелых помидоров черри
• 20 г красного лука
• 10 г бородинских гренок
• 10-20 г оливкового масла первого отжима
• соль
• перец

Как приготовить блюдо

Перемешиваем салат и рукколу. Добавляем нарезанные пополам помидоры черри и огурцы, нарезанные произвольно или полукольцами. Перемешиваем овощи, солим и перчим по вкусу. Затем заправляем небольшим количеством оливкого масла. Еще раз перемешав, выкладываем смесь на плоскую тарелку. Сверху кладем кусочки печени трески и красный лук, нарезанный кольцами. Перед подачей украшаем бородинскими гренками. Блюдо готово.

1 из 3

Анна Юртаева мечтала стать поваром с раннего детства. Окончив обучение в школе после девятого класса, поступила в торгово-кулинарный лицей №76 на специальность «повар-кондитер». Получив образование, Анна начала свою профессиональную деятельность в самарском ресторане «Таверна Фигаро». Спустя год молодого и талантливого повара пригласили на работу в Biscuit, где она трудится уже более шести лет в должности су-шефа. Анна владеет русской, европейской, японской кухней и кондитерским мастерством, а также сама создает авторские рецепты.

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.









Генеральный партнер проекта:



Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru


Стратегический партнер проекта:




«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!



Официальный партнер проекта:




METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а.




Фото: Фото Андрея Тишина, видео Алексея Ногиского и Андрея Тишина, монтаж Андрея Тишина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления