Еда «Wow-повар»: телятина с кукурузной полентой

«Wow-повар»: телятина с кукурузной полентой

Какой гарнир подать к сочному мясу средней прожарки, чтобы традиционное блюдо заиграло яркими красками и заискрилось оригинальными вкусовыми сочетаниями? Кулинары самарского ресторана In Alto, расположенного в отеле «Ренессанс», предлагают свой необычный вариант с нотками итальянской кухни – лук, фаршированный кукурузной полентой с аппетитной корочкой из бекона и сыра. Рецепт в исполнении шеф-повара Сергея Булавкина и су-шефа Дениса Крайнова – в новой серии проекта.

Для приготовления телятины с курурузной полентой потребуется:
• телятина
• полента (кукурузная мука)
• сливки
• репчатый лук
• овощи по сезону (сельдерей, лук, болгарский перец и т.д.)
• полоски бекона
• сыр
• оливковое масло
• соль
• перец
• специи

Как приготовить телятину с курурузной полентой

Телятину приправляем специями, солим и перчим, смазываем маслом, чтобы при обжаривании образовалась корочка. В это время занимаемся приготовлением поленты.

В кипящие сливки аккуратно всыпаем кукурузную муку, непрерывно помешивая, готовим ее до загустения. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные овощи. Соединяем овощи с готовой полентой.

Из репчатого лука делаем формочки для запекания поленты. Для этого надрезаем очищенную головку лука вдоль и снимаем поочередно верхние слои, которые и послужат формами. Неплотно начиняем их полентой, чтобы в процессе запекания они не деформировались. Обвязываем нашпигованные начинкой луковицы полосками бекона и посыпаем тертым сыром. Ставим в конвектомат или в духовку запекаться до готовности.

Замаринованную телятину обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон и отправляем запекаться до прожарки «медиум».

1 из 2

Как оформить подачу

На блюдо выкладываем немного соуса – острой томатной сальсы. Ставим на него луковки, фаршированные полентой. Произвольно нарезаем телятину на количество порций, укладываем рядом с гарниром. Украшаем микс-салатом. Блюдо готово к подаче.

Сергей Булавкин – шеф-повар ресторана In Alto. Кулинар начал профессиональную карьеру сразу после окончания самарского филиала московского социально-гуманитарного института по специальности «инженер-технолог». Обучался у шеф-повара французской компании ROUGIE Жан-Поля Шевре. Был шеф-поваром таких заведений как «Наутилус» и «Максимилианс».

Денис Крайнов – су-шеф ресторана In Alto. В 2006 году окончил самарский профессиональный лицей №10, в этом же году был принят на кухню отеля «Ренессанс Самара» в качестве повара. Будучи су-шефом отеля Ренессанс, он прекрасно знаком со спецификой и тонкостями работы на всех позициях его кухни. Проходил обучение в отеле «Ренессанс Олимпик Москва», принимал участие в европейском кулинарном конкурсе CookSmart в Санкт-Петербурге.

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.









Генеральный партнер проекта:



Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru


Стратегический партнер проекта:




«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!



Официальный партнер проекта:




METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а.




Фото: Фото Андрея Тишина, видео Алексея Ногинского и Андрея Тишина, монтаж Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления