Чем задобрить огненную обезьяну? Подать к новогоднему столу любимый фрукт символа будущего года по восточному календарю. Как сделать это вкусно и оргинально? Ответ на этот вопрос в новой серии проекта «Wow-повар» даст Юрий Александров – шеф самарского ресторана Red Hall. В мастер-классе кулинара – авторский рецепт приготовления сочной свинины с жареными бананами и нежным карамельно-сливочным соусом.
Для приготовления блюда потребуется:
• 150 г свиной вырезки
• 100 г банана
• 30 г сливочного масла
Для приготовления соуса потребуется:
• 100 г сахара
• 100 г сливок
• 50 г сливочного масла
Как приготовить соус:
Карамелизируем сахар с добавлением сливочного масла до получения коричневого оттенка. Затем маленькой струйкой вливаем сливки, постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комочков. Готовый соус имеет цвет сливочной карамели.
Как приготовить свинину с бананом:
Свиную вырезку нарезаем маленькими медальонами и быстро обжариваем с двух сторон на сковороде с использованием сливочного масла. Банан нарезаем ломтиками и так же обжариваем с двух сторон добавлением карамельно-сливочного соуса.
Как оформить блюдо
На плоскую тарелку выкладываем ломтики банана. Сверху укладываем обжаренное мясо. Поливаем карамельно-сливочным соусом. Отдельно подаем соус в соуснице. Украшаем гроздью винограда, политой оливковым маслом. Блюдо готово к подаче.

Юрий Александров завершил обучение в лицее высокого кулинарного искусства №10 в 2004 году. В 2008 году пришел в ресторан ЯР на должность старшего повара, в ноябре 2011 года стал шеф-поваром IQ – кафе «МЕД». Год спустя был назначен шеф-поваром ресторана RED HALL. Неоднократно проводил мастер-класс в магазине МЕТРО.

Адрес: Лесная, 23, РК KIN.UP.
Телефон: 922-73-00.
Адрес в Интернете.
Организатор:
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru
Стратегический партнер проекта:
«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!
Официальный партнер проекта:
METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а.
Фото: Фото Андрея Тишина, видео Алексея Ногинского и Андрея Тишина