RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

763мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Еда «Wow-повар» готовит микс суши и буррито

«Wow-повар» готовит микс суши и буррито

Суширрито – простой в приготовлении и удобный для перекуса на ходу плод любви мексиканской и японской кухни. На вид как буррито, на вкус как ролл, на деле – популярная новинка из меню самарского ресторана «Зайцы». Как приготовить суширрито своими руками, в новой серии проекта «Wow-повар» расскажет су-шеф заведения Виктор Вершинин.

Для приготовления суширрито потребуется:
• лист нори
• отварной рис
• салат
• огурец
• икра летучей рыбы
• обжаренные в кляре тигровые креветки
• сливочный сыр
• имбирь
• васаби
• соевый соус

1 из 3

Как приготовить суширрито

Лист нори укладываем на циновку, выстеленную пищевой пленкой. На 2/3 листа нори аккуратно выкладываем вареный рис. Затем вдоль листа укладываем начинку: сливочный сыр наносим с помощью кондитерского шприца, добавлем икру летучей рыбы, порезанный соломкой салат, тонкие полоски огурцов и жаренные в кляре креветки. Затем с помощью циновки закатываем лист нори с рисом и начинкой в рулет, при этом свободный от риса край нори смачиваем водой, чтобы закрепить его. Формируем ролл, подбивая края.

Как оформить блюдо

Заворачиваем ролл в пергаментную бумагу, закручиваем края упаковки, чтобы образовалась форма конфеты. Смоченным водой ножом разрезаем ролл пополам. Получившиеся суширитто можно есть руками без столовых приборов или же традиционно подать на тарелке. К блюду подаем соевый соус, имбирь и васаби.

Виктор Вершинин – повар с пятнадцатилетним профессиональным стажем. После получения средне-специального образования работал в нескольких московских ресторанах, среди которых «Томбо» и «Борис Годунов». Возглавлял самарский ресторан «Акебоно», трижды получал премию «Золотая вилка» – в 2010, 2011 и 2014 годах. Специализируется на японской кухне, владеет навыками европейской и китайской кухни.

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.









Генеральный партнер проекта:



Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru


Стратегический партнер проекта:




«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!



Официальный партнер проекта:




METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а.




Фото: Фото Андрея Тишина, видео Алексея Ногинского и Андрея Тишина, монтаж Андрея Тишина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления