Еда «Wow-повар»: мясо с глазированной рябиной

«Wow-повар»: мясо с глазированной рябиной

Алые кисти горьковатых ягод в сладком медовом сиропе неожиданно хорошо сочетаются с изысканным голубым сыром. А если эту «рябину на снегу» выложить на сочный кусок филе-миньон и подать с нежным тыквенным пюре? Результат порадует яркой палитрой на тарелке и заставит удивиться даже бывалых гурманов. Осенним рецептом приготовления мяса в новом серии проекта «Wow-повар» поделился бренд-шеф ресторана «Волга» Эдуард Серов.

Для приготовления филе-миньон на тыквенно-грушевом пюре под голубым сыром и медовой рябиной потребуется:
• кусок говяжьей вырезки
• тыква
• груша
• гроздь рябины
• голубой сыр
• несколько долек чеснока
• розмарин
• мед
• сахар
• сливки
• специи
• соль
• оливковое масло

1 из 3

Как приготовить блюдо

Очищенную тыкву нарезаем произвольно достаточно крупными кубиками. Выкладываем на несколько слоев фольги. Слегка поливаем оливковым маслом, добавляем соль, раздавленный чеснок, розмарин, смесь перцев и немного меда. Все перемешиваем, закрываем фольгой. Отправляем в духовку на 15-20 минут до мягкости тыквы.

В сотейнике смешиваем воду и сахар в пропорциях 1:1 и варим сироп. Затем добавляем немного меда, доводим до полного растворения, опускаем в сироп гроздь рябины и провариваем.

На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и запечатываем мясо со всех сторон. В процессе жарки добавляем в масло чеснок и розмарин. Мясо снимаем с огня, не дожидаясь состояния готовности. Посыпаем сыром. Сверху укладываем приготовленную в сиропе рябину. Отправляем в духовку на 3-5 минут.

Запеченную в духовке тыкву смешиваем с грушей и сливками в блендере.

Как оформить блюдо

На плоскую тарелку наносим тыквенно-грушевый крем. Выкладываем запеченное с сыром и рябиной филе-миньон. Украшаем зеленью и веточкой рябины. Блюдо готово к подаче.

Эдуард Серов закончил кулинарное училище №10, работал поваром в вагоне-ресторане поезда «Жигулевское море-Москва», ходил в навигации на теплоходах. Трудился в качестве шеф-повара с момента открытия трактира «Два гуся», в течение 8,5 лет был шеф-поваром в ресторане кавказской кухни «Чито-Грито». С нуля запустил в работу хинкальную «Антресоль» в Ульяновске. Работал шеф-поваром в ресторанах «Петровский» и «Пена». В настоящий момент выступает в должности бренд-шефа ресторанов «Волга», «Кинза» и «Чили-бар».

г. Самара, Волжский проспект, 29;
тел.: (846) 242-21-86, 8-902-375-38-86.
г. Самара, Волжский проспект, 29;
тел.: (846) 242-21-86, 8-902-375-38-86.

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.









Генеральный партнер проекта:



Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru


Стратегический партнер проекта:




«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!



Официальный партнер проекта:




METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а.




Фото: Фото Андрея Тишина, видео Андрея Тишина и Алексея Ногинского, монтаж Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья из Самары переехала в Калининград и увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления