Бисквит, сироп и шоколад – три слагаемых идеального десерта. Их аппетитное сочетание в торте «Два шоколада» оценят и сладкоежки, и шокоголики, и те, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Как приготовить и украсить это сладкое блюдо, в новой серии проекта расскажет кондитер кофейни-кондитерской «Женевьева» Анна Бушняк.
Для приготовления потребуется:
•два классических бисквитных коржа;
•один классический бисквитный корж с добавлением шоколада;
•крем на основе жирных сливок с добавлением белого шоколада;
•крем на основе жирных сливок с добавлением темного шоколада;
•сахарный сироп;
•мастика;
•фруктовое или ягодное желе.
Как приготовить торт
В разьемную форму укладываем классический бисквитный корж, пропитываем его сахарным сиропом. Наносим поочередно с помощью кондитерского шприца белый и шоколадный крем – по кругу, уменьшая его диаметр к центру. Второй слой наносим в шахматном порядке. Сверху укладываем корж из шоколадного бисквита, пропитываем сиропом. Снова наносим крем, также как на первый слой бисквита. Поверх крема укладываем еще один корж, наносим немного крема, тщательно его размазываем. Убираем торт на 5-8 часов в холод.
Как украсить торт
Охлажденный торт украшаем сахарной белой мастикой. Для этого раскатываем ее плотным слоем и накрываем торт. Отрезаем лишнее. С помощью цветной мастики можно украсить торт цветами или другими декоративными элементами. С помощью желе и кондитерского шприца наносим на торт поздравительную надпись. Десерт готов к подаче.
Анна Бушняк закончила кулинарное училище высокого уровня №10. С 1997 года работала кондитером в кондитерской фирме «Лиронас". С 2015 года трудится в должности кондитера в кофейне-кондитерской «Женевьева».
Фото: Фото Андрея Тишина, видео Алексея Ногинского и Андрея Тишина, монтаж Андрея Тишина