Волжская рыба по рецептам с берегов Сены – такое блюдо из меню ресторана «Пена» в проекте «Wow-повар» представил Сергей Гранкин. Шеф ресторанного комплекса «Дом туризма» рассказал, как завялить апельсины и сготовить филе судака в конверте из фольги. Подробности – в новой серии шоу.
Для приготовления потребуется:
филе судака;
болгарский перец;
баклажан;
репчатый лук;
морковь;
цуккини;
томат;
оливковое масло;
апельсиновый сок;
мята;
апельсин;
соль, перец;
тимьян;
розмарин;
сливочное масло;
лавровый лист;
лимон;
оливки или маслины.
Как приготовить филе судака: чистим рыбу и срезаем с нее кожу. Нарезаем филе пластинками и маринуем в смеси оливкового масла, апельсинового сока и мяты, солим и перчим. Когда филе немного замаринуется, выкладываем его в конверт из фольги, сверху кладем лавровый лист и кусочек сливочного масла. В сковороду или сотейник наливаем воду, по желанию добавляем цедру лимона и розмарин и ставим на огонь. Внутрь помещаем конверт с рыбой. Готовим примерно семь минут.
Как приготовить рататуй: овощи (болгарский перец, баклажан, лук и цуккини) нарезаем произвольной формы. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до легкого колера, в процессе добавляем веточки тимьяна и розмарина, и припускаем с добавлением бульона в течение пяти минут под крышкой и на слабом огне. Затем присоединяем к овощам слайсы из моркови. Через несколько минут добавляем немного томатов и оливкового масла, солим и перчим.
Как приготовить вяленые апельсины: нарезаем апельсин чипсами шириной в два миллиметра. На пять минут помещаем их в духовку, прогретую до 110 градусов.
Как оформить блюдо: выкладываем на тарелку овощную подушку из рататуя. На нее кладем кусочки рыбы. Декорируем филе вялеными апельсинами. Украшаем блюдо долькой лимона, веточкой мяты. Добавляем несколько оливок и маслин.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подробнее о конкурсе читайте на специальной странице проекта «Wow-повар»
Организатор:
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:
Генеральный партнер проекта:
«Милье» – это традиционные молочные продукты для тех, кто ценит качество и вкус. Природная сила молока, объединенная с умением сохранить его питательные свойства, заложена в продуктах под торговой маркой «Милье». Сейчас ассортимент торговой марки включает в себя сливочное масло, сметану и сыры, всего 12 наименований продукции, но начиналось все с запуска сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, которое стало визитной карточкой бренда. Оно имеет приятный выраженный сливочный вкус и обладает пластичной консистенцией, а способность к взбиванию и устойчивость взбитой массы сделают продукт незаменимым в кулинарии. Производитель АО «АЛЕВ».
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Фото: Фото Романа Данилкина