Молочная телятина с сыром таледжио – звучит так же эффектно, как и выглядит. Блюдо от су-шефа ресторана BACCO Максима Беляева пробудит пламенный аппетит даже у самых искушенных гурманов. Какой секрет приготовления таится за загадочным кулинарным термином «фламбе»? Ответ – в новой серии проекта «Wow-повар».
Для приготовления блюда потребуется:
молочная телячья вырезка;
сыр таледжио;
кедровые орехи;
сливки;
тимьян;
белое вино;
баклажан;
цуккини;
болгарский перец;
шампиньоны;
чеснок;
оливковое масло;
бальзамический крем-соус;
перец;
соль.
фото: 1
Как приготовить мясо: телячью вырезку маринуем в быстром маринаде из оливкового масла, соли и микса перцев. На сковороде запечатываем мясо с двух сторон с добавлением перца. Заливаем на сковороду белое вино и поджигаем, сразу добавляем свежий тимьян. Когда алкоголь достаточно выпарится, вливаем сливки и даем мясу немного потомиться. Затем добавляем кедровые орехи и убираем тимьян, чтобы он не дал мясу горький привкус. После вводим сыр небольшими кусочками и даем ему растопиться.
Как приготовить гарнир: сезонные овощи (баклажан, цуккини, болгарский перец, а также шампиньоны) маринуем в смеси оливкового масла и пробитого чеснока, соли и перца. Затем замаринованные ингредиенты доводим до готовности на гриле.
Как оформить блюдо: на тарелку выкладываем овощи гриль и телятину. Декорируем бальзамическим кремом.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Адресный блок
Подробнее о конкурсе читайте на специальной странице проекта «Wow-повар»
Организатор:
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:
Генеральный партнер проекта:
«Милье» – это традиционные молочные продукты для тех, кто ценит качество и вкус. Природная сила молока, объединенная с умением сохранить его питательные свойства, заложена в продуктах под торговой маркой «Милье». Сейчас ассортимент торговой марки включает в себя сливочное масло, сметану и сыры, всего 12 наименований продукции, но начиналось все с запуска сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, которое стало визитной карточкой бренда. Оно имеет приятный выраженный сливочный вкус и обладает пластичной консистенцией, а способность к взбиванию и устойчивость взбитой массы сделают продукт незаменимым в кулинарии. Производитель АО «АЛЕВ».
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Фото: Фото Романа Данилкина