Еда Малиновое мясо и овощные «карамельки»: изыски кулинарии на загородном отдыхе

Малиновое мясо и овощные «карамельки»: изыски кулинарии на загородном отдыхе

Какой гарнир подать к аппетитному филе миньон, чтобы удивить взыскательных гурманов? Например, глазированные овощи с малиновым соусом и россыпью свежих ягод. Виртуозно сочетает мясо с карамелью шеф-повар ресторана «Санта Лючиа» загородного комплекса «Циолковский» Константин Аполинаров. О чем кулинар беседовал с тушеными овощами? Ответ – в новой серии проекта «Wow-повар».

Для приготовления потребуется:

  • филе миньон;

  • мексиканская овощная смесь (кукуруза, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец);

  • помидоры черри;

  • салат айсберг;

  • замороженная и свежая малина;

  • сливки;

  • сахар;

  • соевый соус;

  • оливковое масло;

  • сливочное масло;

  • бальзамический соус;

  • розмарин;

  • лимонный тимьян.

Как приготовить филе миньон: на сковороду наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем. Затем выкладываем стейк. Обжариваем его с двух сторон по одной минуте. Добавляем на сковороду веточку розмарина и тимьяна, обжариваем филе на каждой стороне еще по две минуты. Когда мясо будет практически готово, добавляем на сковороду несколько томатов черри.

Как приготовить глазированные овощи: разогреваем глубокую сковородку на сильном огне и отправляем на нее овощную смесь. Затем добавляем сливочное масло – для получения слегка жженой корочки – и немного сахара. Тщательно перемешать и тушить, добавив небольшое количество воды. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к ним немного сахара и сливки. Перемешиваем и доводим до готовности.

Как приготовить малиново-бальзамический соус: в максимально разогретую на огне кастрюлю кладем кусочек сливочного масла. Затем добавляем заранее раpмороженную малину. Когда смесь немного закипит, присоединим к ней бальзамический соус. Его следует аккуратно вливать по кругу – так будет легче размешать массу. Затем добавляем немного соевого соуса. Готовый малиново-бальзамический соус пробиваем в блендере до состояния пюре.

Как оформить блюдо: на тарелку наносим капли малиново-бальзамического соуса. По разным краям тарелки укладываем разрезанный пополам стейк с томатами и карамелизированные овощи. Украшаем салатными листьями, свежей малиной и бальзамическим соусом.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подробнее о конкурсе читайте на специальной странице проекта «Wow-повар»

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:










Генеральный партнер проекта:





«Милье» – это традиционные молочные продукты для тех, кто ценит качество и вкус. Природная сила молока, объединенная с умением сохранить его питательные свойства, заложена в продуктах под торговой маркой «Милье». Сейчас ассортимент торговой марки включает в себя сливочное масло, сметану и сыры, всего 12 наименований продукции, но начиналось все с запуска сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, которое стало визитной карточкой бренда. Оно имеет приятный выраженный сливочный вкус и обладает пластичной консистенцией, а способность к взбиванию и устойчивость взбитой массы сделают продукт незаменимым в кулинарии. Производитель АО «АЛЕВ».











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ruAdmin@povart-club.ru.










Фото: Фото Романа Данилкина

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления