Какой гарнир подать к аппетитному филе миньон, чтобы удивить взыскательных гурманов? Например, глазированные овощи с малиновым соусом и россыпью свежих ягод. Виртуозно сочетает мясо с карамелью шеф-повар ресторана «Санта Лючиа» загородного комплекса «Циолковский» Константин Аполинаров. О чем кулинар беседовал с тушеными овощами? Ответ – в новой серии проекта «Wow-повар».
Для приготовления потребуется:
филе миньон;
мексиканская овощная смесь (кукуруза, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец);
помидоры черри;
салат айсберг;
замороженная и свежая малина;
сливки;
сахар;
соевый соус;
оливковое масло;
сливочное масло;
бальзамический соус;
розмарин;
лимонный тимьян.
Как приготовить филе миньон: на сковороду наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем. Затем выкладываем стейк. Обжариваем его с двух сторон по одной минуте. Добавляем на сковороду веточку розмарина и тимьяна, обжариваем филе на каждой стороне еще по две минуты. Когда мясо будет практически готово, добавляем на сковороду несколько томатов черри.
Как приготовить глазированные овощи: разогреваем глубокую сковородку на сильном огне и отправляем на нее овощную смесь. Затем добавляем сливочное масло – для получения слегка жженой корочки – и немного сахара. Тщательно перемешать и тушить, добавив небольшое количество воды. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к ним немного сахара и сливки. Перемешиваем и доводим до готовности.
Как приготовить малиново-бальзамический соус: в максимально разогретую на огне кастрюлю кладем кусочек сливочного масла. Затем добавляем заранее раpмороженную малину. Когда смесь немного закипит, присоединим к ней бальзамический соус. Его следует аккуратно вливать по кругу – так будет легче размешать массу. Затем добавляем немного соевого соуса. Готовый малиново-бальзамический соус пробиваем в блендере до состояния пюре.
Как оформить блюдо: на тарелку наносим капли малиново-бальзамического соуса. По разным краям тарелки укладываем разрезанный пополам стейк с томатами и карамелизированные овощи. Украшаем салатными листьями, свежей малиной и бальзамическим соусом.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подробнее о конкурсе читайте на специальной странице проекта «Wow-повар»
Организатор:
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:
Генеральный партнер проекта:
«Милье» – это традиционные молочные продукты для тех, кто ценит качество и вкус. Природная сила молока, объединенная с умением сохранить его питательные свойства, заложена в продуктах под торговой маркой «Милье». Сейчас ассортимент торговой марки включает в себя сливочное масло, сметану и сыры, всего 12 наименований продукции, но начиналось все с запуска сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, которое стало визитной карточкой бренда. Оно имеет приятный выраженный сливочный вкус и обладает пластичной консистенцией, а способность к взбиванию и устойчивость взбитой массы сделают продукт незаменимым в кулинарии. Производитель АО «АЛЕВ».
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Фото: Фото Романа Данилкина