![](https://n1s1.hsmedia.ru/4e/b5/fd/4eb5fd67688256642c80f2f068f962ae/640x427_1_6515f78a5d71a5a864b8323a9e752dc8@640x427_0x7Isz5lZd_8760804675898188453.jpg.webp)
Владельцы сыроварни в селе Подгоры в Самарской области создали новый продукт. Это полутвердый сыр ярко-зеленого цвета со сливочным вкусом.
Как рассказали 63.ru владельцы производства Андрей и Елена Замыцкие, необычной расцветки продукта удалось добиться с помощью натурального ингредиента.
– Этот краситель нам подарило море. Для создания сыра мы использовали водоросли нори, – рассказали на сыроварне.
Сейчас создатели нового продукта просят жителей Самарской области помочь с выбором названия. Победитель конкурса, который продлится три дня, получит сыр в подарок. Свои варианты можно писать в комментариях к новости или в группе сыроварни в соцсетях.
Напомним, что ежемесячно сыроварня поставляет на левый берег Волги до 700 килограммов сыра. Это кипрский халуми, качотта, сулугуни, риккота, моцарелла. Как самарцы организовали производство, и почему санкции пошли бизнесменам на пользу – в фоторепортаже 63.ru.
Фото: Фото предоставлено сыроварней «Андреев сыр»