
Лапша удон — блюдо японской кухни, которое давно и прочно вошло в нашу жизнь. Дома приготовить его проще простого, тем более что в рецептах можно использовать самые разные и привычные нам ингредиенты. Еще один несомненный плюс блюд из лапши — их небольшая калорийность.
Сегодня мы приготовим лапшу удон с говядиной.
Ингредиенты:
говядина (можно заменить на курицу) — 400 грамм;
лапша удон или любая другая азиатская лапша (соба, стеклянная) — 250 грамм;
1/2 болгарского перца (70 грамм);
морковь — 50 грамм;
стручковая фасоль — 50 грамм;
грибы — 40–50 грамм;
имбирь —10–15 грамм;
чеснок — 2–3 зубчика;
кунжутное или растительное масло для жарки;
кинза, перец чили — по вкусу.
Для соуса:
соевый соус — 100 мл;
терияки — 50 мл;
устричный соус — 50 мл.
Видеоинструкция, как готовить:
Мясо, морковь и перец порезать соломкой.

Грибы — ломтиками.


Чеснок измельчить. Имбирь натереть на терке. В вок или глубокую сковороду влить масло, прогреть. Добавить говядину, обжарить 5–7 минут.


Затем поочередно добавить овощи — морковь, перец, грибы, фасоль. Каждый овощ обжаривать 1–2 минуты.


В конце жарки добавить чеснок, имбирь, перец с солью по вкусу.


Лапшу удон бросить в кипящую воду.

Лапшу удон делают из пшеничной муки без добавления яйца.
Убавить огонь, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
К мясу и овощам добавить три соуса, хорошо перемешать.

Добавить лапшу в сковороду. Прогреть в течение 4–5 минут и подавать к столу.

Украсить кунжутом и перьями зеленого лука.

Блюдо готово!
