
У вас всего мало, а вам нужно приготовить что-нибудь оригинальное и несложное? Тогда рецепт спагетти карбонара — это то, что вам нужно. На вкусное и питательное блюдо родом из Италии требуется всего 20 минут.
Версий происхождения карбонары множество. Самая популярная связана с рабочими-угольщиками (carbonaio), которые трудились в горах Апеннинского полуострова. Как правило, они уезжали на работу на несколько месяцев. И с собой брали продукты, которые можно долго хранить. Стандартный набор — спагетти, твердый сыр и сыровяленая соленая свинина. И якобы именно они впервые смешали ставшие впоследствии легендарными ингредиенты.

Ингредиенты:
спагетти — 200 грамм;
сливки — 150 миллилитров;
бекон — 150 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
желтки — 4 штуки;
сыр пармезан — 70 грамм;
соль, перец — по вкусу.
Посмотрите видеоинструкцию, как готовить эту вкуснятину:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок измельчить. Бекон мелко порубить.


На сухой сковороде слегка обжарить бекон, убрать.

Затем выложить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла.

Добавить измельченный чеснок и лук.

Убрать овощи из сковороды.
Спагетти отварить до состояния al dente, 7–8 минут. Откинуть на дуршлаг.

Аl dente — способ приготовления макаронных изделий, при котором продукт не доводится до полного приготовления всего несколько минут.
В сковороду влить сливки, добавить 3 желтка, пармезан, перемешать.






Прогреть 5 минут на небольшом огне. Добавить лук и бекон. Перемешать.

К этому соусу добавить спагетти. Всё перемешать.


Выложить на тарелку. Посыпать тертым пармезаном и сверху выложить сырой желток. Блюдо готово.

Еще больше видеорецептов смотрите на нашем канале в Youtube.