Еда Кухня занятой хозяйки инструкция Привет из солнечной Италии: пошаговый рецепт спагетти карбонара

Привет из солнечной Италии: пошаговый рецепт спагетти карбонара

Публикуем фото- и видеоинструкцию

Привет из солнечной Италии: пошаговый рецепт спагетти карбонара | Источник: Роман ДанилкинПривет из солнечной Италии: пошаговый рецепт спагетти карбонара | Источник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

У вас всего мало, а вам нужно приготовить что-нибудь оригинальное и несложное? Тогда рецепт спагетти карбонара — это то, что вам нужно. На вкусное и питательное блюдо родом из Италии требуется всего 20 минут.

Версий происхождения карбонары множество. Самая популярная связана с рабочими-угольщиками (carbonaio), которые трудились в горах Апеннинского полуострова. Как правило, они уезжали на работу на несколько месяцев. И с собой брали продукты, которые можно долго хранить. Стандартный набор — спагетти, твердый сыр и сыровяленая соленая свинина. И якобы именно они впервые смешали ставшие впоследствии легендарными ингредиенты.

В рецепте 8 ингредиентов | Источник: Роман ДанилкинВ рецепте 8 ингредиентов | Источник: Роман Данилкин
В рецепте 8 ингредиентов
Источник:
Роман Данилкин

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 грамм;

  • сливки — 150 миллилитров;

  • бекон — 150 грамм;

  • репчатый лук — 1 штука;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • желтки — 4 штуки;

  • сыр пармезан — 70 грамм;

  • соль, перец — по вкусу.

Посмотрите видеоинструкцию, как готовить эту вкуснятину:

Источник:
Алексей Ногинский

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок измельчить. Бекон мелко порубить.

Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин
Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

На сухой сковороде слегка обжарить бекон, убрать.

Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

Затем выложить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла.

Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

Добавить измельченный чеснок и лук.

Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

Убрать овощи из сковороды.


Спагетти отварить до состояния al dente, 7–8 минут. Откинуть на дуршлаг.

Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

Аl dente — способ приготовления макаронных изделий, при котором продукт не доводится до полного приготовления всего несколько минут.

В сковороду влить сливки, добавить 3 желтка, пармезан, перемешать.

Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин
Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин
Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин
Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин
Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин
Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

Прогреть 5 минут на небольшом огне. Добавить лук и бекон. Перемешать.

Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

К этому соусу добавить спагетти. Всё перемешать.

Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин
Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

Выложить на тарелку. Посыпать тертым пармезаном и сверху выложить сырой желток. Блюдо готово.

Источник: Роман ДанилкинИсточник: Роман Данилкин
Источник:
Роман Данилкин

Еще больше видеорецептов смотрите на нашем канале в Youtube.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления