Сегодня мы расскажем о том, как приготовить легкий, полезный и диетический салат в узбекском стиле под названием «Малика». Простой и необычный, он подойдёт для ужина в кругу семьи или сможет разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты:
300 грамм отварной говядины;
5 яиц;
3 столовых ложки молока;
1–2 столовых ложки растительного масла;
один небольшой пучок кинзы;
3 зубчика чеснока.
Видеоинструкция, как готовить:
Режем говядину.
Режем кинзу и чеснок.
В миске взбить яйца с молоком.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить яичные блинчики с обеих сторон.
Готовые блинчики остудить и порубить соломкой.
Заправить растительным маслом по вкусу.
Блюдо готово.
А в качестве горячего блюда к этому салату можно приготовить хачапури по-аджарски.
Екатерина Калашникова