20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Стали известны причины появления в Самарской области палёного молока

Подробности рассказали сами производители

Поделиться

Молоко не соответствовало стандартам качества

Молоко не соответствовало стандартам качества

Поделиться

Представители одного из крупных региональных предприятий объяснили, как в их продукции оказались растительные жиры. Сотрудники предприятия АО «Тольяттимолоко» прокомментировали эту ситуацию редакции 63.RU.

Специалисты Россельхознадзора взяли пробы молока в нескольких социальных учреждениях. Среди них оказалась и одна из больниц Тольятти, куда поставляли молоко «Васильково» производства компании «Тольяттимолоко». По итогам проверки выяснилось, что в нем содержатся растительные масла и жиры на растительной основе. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Молоко торговой марки «Васильково» изготавливается из восстановленного молока (молока цельного сухого). Сырье для него «Тольяттимолоко» закупает у стороннего поставщика. По результатам исследований поставщику предъявили претензию и прекратили сотрудничество, — сообщили представители компании.

Предприятие заменило поставщика и заявило о соответствии молока всем требованиям. По их словам, Россельхознадзор организовал повторную проверку проб молока «Васильково» 2,5% и 3,2% и нарушений не обнаружил. Также соответствие подтвердили в федеральной службе по надзору Самарской области в Тольятти в «Центре стандартизации».

Подобные нарушения выявляют у многих производителей молочных продуктов в Самарской области. Товары поставляют и в магазины. В этом году с реализации сняли 37 партий молока и молочной продукции объемом 255,1 килограмма.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...