![](https://n1s1.hsmedia.ru/4d/a5/61/4da5612e4431cd1a5795c5bb1e139aa2/656x418_1:5703_1f5a0557e60795300495f17cab0af896@787x501_0xEqt5Y9Hd_3782478221960479102.jpg.webp)
Сотрудники регионального Роспотребнадзора отчитались о результатах мониторинга качества хлебобулочных и кондитерских изделий за девять месяцев 2019 года.
— За этот период сотрудники отобрали и исследовали 1732 пробы. При этом только одна проба из 498 исследованных (0,2%) не отвечала гигиеническим нормам по физико-химическим показателям. За аналогичный период прошлого года показатель был выше — 5 проб из 258 (или 1,9%), — сообщают в Роспотребнадзоре.
Также 16 из 870 (1,8%) проб кондитерской продукции не соответствовала нормам по микробиологическим показателям. Однако в прошлом году этот показатель тоже был выше. Тогда до качественных стандартов не дотянули 30 проб из 666 (4,5%).
По итогам проверок специалисты Роспотребнадзора составили 20 протоколов об административных правонарушениях и по ним выписали 11 штрафов на общую сумму около 600 тысяч рублей.
Летом сотрудники другого ведомства — Самарастата — поделились статистикой о том, что за прошедший год хлеб в областной столице подорожал на 8%.