RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

с-в.

768мм 35%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Еда Кухня занятой хозяйки инструкция Турецкая пицца: готовим мясной пирог пиде

Турецкая пицца: готовим мясной пирог пиде

Публикуем пошаговую видеоинструкцию

Блюдо готовят в виде лодочки

Пиде — блюдо турецкой кухни. Это местный вариант пиццы. Как правило, это пирог, напоминающий по форме лодочку, из пышного и мягкого теста. Пиде готовится с мясной, сырной или овощной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 миллилитров;

  • масло подсолнечное рафинированное — 3 столовых ложки;

  • мука пшеничная — 400 грамм;

  • сахар — 2 чайных ложки;

  • сода — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • фарш из баранины или говядины — 300 грамм;

  • лук — 1 штука;

  • чеснок по вкусу;

  • томаты свежие — 1–2 штуки;

  • томатный соус — 4–5 столовых ложки;

  • брынза или фета — 200 грамм;

  • болгарский перец — 1 штука;

  • зелень петрушки и кинзы по вкусу;

  • соль;

  • перец.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Кефир смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на пару минут для реакции.

Влить растительное масло, перемешать.

Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто разделить на 2 части и раскатать. Из каждой части сформировать лодочку. Можно это делать на противне для удобства.


Мясной фарш обжарить с луком. Добавить к нему болгарский перец.

Брынзу порезать кубиками.

Лодочку смазать томатной пастой. Посыпать чесноком. Сверху выложить фарш с овощами. Посыпать брынзой.

Пирог выпекать в духовке 10–12 минут при температуре 200 градусов. Лучше не передерживать пирог в духовке. При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления