Сладкое! Нежное! Красивое! И безумно вкусное! Тортик на Новый год — та самая изюминка, которой не хватает праздничному столу. Посмотрите, как просто его можно сделать:
Ингредиенты:
При изготовлении десертов, особенно выпечки, важно соблюдать пропорции.
Для выпекания коржей требуются:
яйца — 3 штуки,
сахар — 240 граммов,
мука — 195 граммов;
сметана — 210 граммов;
какао-порошок — 20 граммов;
разрыхлитель,
ванилин.
Крем:
яйца — 3 штуки,
сахар — 240 граммов,
сметана — 315 граммов,
мука — 90 граммов,
сливочное масло — 600 граммов.
Для торта делаем две порции коржей. Для этого берем две формы диаметром 20 см и заливаем их смесью из ингредиентов. Выпекать в духовке необходимо в течение 40–60 минут при температуре 180 градусов.
Готовность можно легко проверить зубочисткой — ей нужно проткнуть корж. Если теста на зубочистке нет, значит основа торта готова.
Желательно запастись временем — готовые коржи подержать сутки завернутыми в пищевую пленку. Они станут еще вкуснее.
Следующий этап — приготовление заварного крема. Нужно смешать яйца, сахар, муку и сметану. Смесь ставим на огонь или водяную баню. Постоянно помешивая, ждем, пока она загустеет.
Затем смесь остужаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Крем готов!
Разрезаем коржи. Щедро промазываем кремом слои.
Для изготовления глазури используем горький шоколад и молоко. Готовим ее на водяной бане. Сначала растапливаем шоколад, затем добавляем молоко. Разогреваем до полного растворения.
Для украшения своего торта мы также использовали апельсиновую глазурь и готовые сладости.
Вы можете выбрать для украшения всё, что вам нравится. Приятного аппетита!