Еда Кухня занятой хозяйки инструкция Шокомания: готовим вкусный торт для новогоднего стола

Шокомания: готовим вкусный торт для новогоднего стола

Публикуем пошаговую видео- и фотоинструкцию

Как печь торты, показала домашний кондитер Анна Куликова

Сладкое! Нежное! Красивое! И безумно вкусное! Тортик на Новый год — та самая изюминка, которой не хватает праздничному столу. Посмотрите, как просто его можно сделать:

Видео: Алексей Ногинский

Ингредиенты:

При изготовлении десертов, особенно выпечки, важно соблюдать пропорции.

Для выпекания коржей требуются:

  • яйца — 3 штуки,

  • сахар — 240 граммов,

  • мука — 195 граммов;

  • сметана — 210 граммов;

  • какао-порошок — 20 граммов;

  • разрыхлитель,

  • ванилин.

Крем:

  • яйца — 3 штуки,

  • сахар — 240 граммов,

  • сметана — 315 граммов,

  • мука — 90 граммов,

  • сливочное масло — 600 граммов.

Для торта делаем две порции коржей. Для этого берем две формы диаметром 20 см и заливаем их смесью из ингредиентов. Выпекать в духовке необходимо в течение 40–60 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно легко проверить зубочисткой — ей нужно проткнуть корж. Если теста на зубочистке нет, значит основа торта готова.

Желательно запастись временем — готовые коржи подержать сутки завернутыми в пищевую пленку. Они станут еще вкуснее.

Следующий этап — приготовление заварного крема. Нужно смешать яйца, сахар, муку и сметану. Смесь ставим на огонь или водяную баню. Постоянно помешивая, ждем, пока она загустеет.

Затем смесь остужаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Крем готов!

Разрезаем коржи. Щедро промазываем кремом слои.

Для изготовления глазури используем горький шоколад и молоко. Готовим ее на водяной бане. Сначала растапливаем шоколад, затем добавляем молоко. Разогреваем до полного растворения.

Для украшения своего торта мы также использовали апельсиновую глазурь и готовые сладости.

Вы можете выбрать для украшения всё, что вам нравится. Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
ТОП 5
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
«Все наелись неадекватными решениями и бездействием чиновников»: глава самарского правительства — о первых 100 днях у власти
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления