23 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Салат цезарь: готовим блюдо с секретом

Публикуем рецепт

Поделиться

Интернациональный салат готовится из простых ингредиентов, но есть один секрет

Интернациональный салат готовится из простых ингредиентов, но есть один секрет

Поделиться

Цезарь, пожалуй, самый популярный салат во многих ресторанах мира. Причём блюдо было интернациональным уже на этапе создания.

Салат назван в честь итальянца по национальности, повара из США Цезаря Кардини, который впервые приготовил знаменитое блюдо в Мексике. Салат не имеет ничего общего с американской или мексиканской кухней. Зато похож на традиционное итальянские блюдо панцанелла из кусочков хлеба и листьев салата.

Заправка цезаря, которая является своего рода секретом приготовления блюда, так и не была раскрыта до конца. Известно, что в соусе были яйца, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Дочь Цезаря Кардини рассказала, что анчоусов в рецепте не было, а рыбную нотку салату придаёт вустерский соус.

Ингредиенты:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Поделиться


  • листья салата романо — около 200 грамм;
  • куриное филе — 400 грамм;
  • сыр пармезан — 200 грамм;
  • батон — 150 грамм;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло — 70 миллилитров;
  • 2 желтка;
  • сок половины лимона;
  • вустерский или рыбный соус — 1 чайная ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Видеоинструкция как готовить:

Листья салата нарвать руками или нарезать. Разложить на тарелке. 

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

Поделиться

 Батон нарезать кубиками, обжарить на масле до румяной корочки.

Поделиться

Куриное филе натереть солью и перцем.

Поделиться

 Обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон.

Поделиться

Поделиться

Огонь немного убавить и подержать мясо под крышкой. Стейк нельзя пересушивать. Мясо должно быть мягким. Готовый стейк нарезать ломтиками по диагонали.

Поделиться

Два яичных желтка взбить с чайной ложкой горчицы и зубчиком толченого чеснока.

Поделиться

Поделиться

Добавить 1 чайную ложку вустерского или рыбного соуса. Тонкой струйкой влить около 70 мл оливкового масла (треть стакана) и сок половины лимона, посолить и поперчить. В конце добавить в соус щепотку тёртого пармезана. Все хорошо перемешать.

Поделиться

На листья салата выложить куриное филе и сухарики. Полить соусом. 

Поделиться

Сверху все посыпать тертом сыром. По желанию можно украсить блюдо помидорами черри и половинкой отварного яйца. Блюдо готово. 

Поделиться

А еще из мяса птицы можно приготовить рулетики с сюрпризом и гарниром из картофельных палочек, а также вкуснейшую курицу кордон блю.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...