26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Уничтожить «санкционку»: у продавца самарского агропарка изъяли европейский сыр

Всего бизнесмен лишился 50 кг товара

Поделиться

Европейским сыром в России нельзя торговать с 2014 года

Европейским сыром в России нельзя торговать с 2014 года

Поделиться

Сотрудники Россельхознадзора наведались с проверкой в «Агропарк», который расположен около стадиона «Самара Арена». У одного из арендаторов нашли 13 кг санкционного сыра.

— Продукты завезли из Норвегии, Голландии, Германии и Франции. Их продажа в России запрещена из-за продовольственных санкций, — рассказали в Россельхознадзоре.

Продуктовые санкции в России действуют с 2014 года. В июне Владимир Путин продлил запрет до конца 2020 года. К запрещенным к ввозу продуктам относятся сыры, орехи, фрукты, мясо, рыба, молочная продукция и другие продовольственные товары. Таможенники не допустят «санкционку» из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии, Украины.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также инспекторы нашли у продавца 34,5 кг сыров различных сортов, упакованных в полиэтиленовую пленку, без нанесения маркировки, даты выработки, сроков и условий хранения.

— В отношении нарушителя составили административный протокол. Все сыры изъяли и отправили на утилизацию, — сообщили сотрудники ведомства.

Несмотря на запреты, предприниматели продолжают завозить в Самару «санкционку». В 2019 году европейские сыры и колбасы обнаружили на рынке «Шапито». Также уничтожили 200 кг польских яблок и 156 кг спортпита из Польши, Венгрии, США, Великобритании, Германии, Бельгии, Испании и Канады.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...