Еда Кухня занятой хозяйки инструкция Жарим рис с ананасом и креветками

Жарим рис с ананасом и креветками

Публикуем рецепт тайской кухни

Готовое блюдо подавать в половинке ананаса

Жареный рис — одно из самых популярных и эффектных блюд из Таиланда. Отличный вариант для праздничного стола или романтического вечера. И рецепт простой.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного риса;

  • филе куриной грудки (150–200 г);

  • 10–12 королевских (крупных) креветок;

  • 1 ананас;

  • 1/2 стакана замороженного зелёного горошка;

  • 1 луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 столовых ложки соевого соуса;

  • 3 столовых ложки растительного масла;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 чайная ложка молотого перца.

Видеоинструкция, как готовить

Видео: Алексей Ногинский

Ананас разрезать на две половинки. Мякоть нарезать на кубики и отложить в сторону. Куриное филе порубить кубиками. Лук и чеснок измельчить. Креветки почистить.

Разогреть масло в сковороде и добавить чеснок. Обжарить его до появления запаха. Затем добавить кусочки куриного филе. Мясо хорошенько обжарить. Далее добавить зелёный горошек и лук. Всё перемешать. Добавить креветки и кусочки ананаса. Слегка обжарить.

К овощам и мясу добавить соевый соус, соль, сахар, перец. Всё перемешать.


Затем добавить рис и хорошо обжарить его. Рис и овощи ещё раз перемешать.

Выложить готовое блюдо в пустые половники ананаса. Сверху посыпать петрушкой и зелёным луком. Блюдо готово.

А на десерт к этому блюду приготовьте вкуснейший пирог из абрикосов (можно заменить консервированными персиками) и творога.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления