![](https://n1s1.hsmedia.ru/6b/49/25/6b49255103c000c78f4f8e8091b01768/656x438_1:5703_e5d04ba1efe5fa29d41f4d919977138f@1900x1267_0xniNl6ng1_3741633556874139034.jpg.webp)
Жареный рис — одно из самых популярных и эффектных блюд из Таиланда. Отличный вариант для праздничного стола или романтического вечера. И рецепт простой.
Ингредиенты:
![](https://n1s1.hsmedia.ru/28/6b/53/286b53175a4a1e10d46dcba7335e97a2/656x438_1:5703_fb3437f4610faacbc82aa2343715e4ec@1900x1267_0x4zqYC95i_4026388142730344757.jpg.webp)
200 г отварного риса;
филе куриной грудки (150–200 г);
10–12 королевских (крупных) креветок;
1 ананас;
1/2 стакана замороженного зелёного горошка;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 столовых ложки соевого соуса;
3 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого перца.
Видеоинструкция, как готовить
Ананас разрезать на две половинки. Мякоть нарезать на кубики и отложить в сторону. Куриное филе порубить кубиками. Лук и чеснок измельчить. Креветки почистить.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a0/0f/dd/a00fdd18da4f682a709b8ef373ba6689/656x438_1:5703_38c78bf1f7e7d5998c689991c948d1ab@1900x1267_0xIXkyHZql_7391385751538924538.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/20/dc/f6/20dcf67857ba836ff0ed3fdf522365b3/656x438_1:5703_00175cf0f0b28bb0e84103634b7fe099@1900x1267_0xX02BCF7v_6250749029887827916.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5c/6f/df/5c6fdf138cf787e87b780bdb7821c818/656x438_1:5703_b930a565c3ded0dff4c282774c3fc50f@1900x1267_0xJAo968kd_8477058997602875800.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/02/43/30/024330c977dcb969f1d05f2c965e34ff/656x438_1:5703_a0b81c6f8f6ac203fbe7d213171f1e7d@1900x1267_0xwpSVOtSv_0459150777474533233.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/35/6f/c7/356fc75d7aa55c206cf566bc3e336d40/656x438_1:5703_0509d306fae8a89a4d7bd623ffecfe7c@1900x1267_0xc1ieI8Js_6890184378541385169.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f4/ee/91/f4ee919a7cbcb1a019a50a1ba3780438/656x438_1:5703_83e7670216fa52079cf3388e8b595c6a@1900x1267_0xWd0ExYYh_0590171533110964868.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3a/d6/06/3ad6061a1e288db0308f04a65626eb2e/656x438_1:5703_d9f230bcd4d794094458bcb919e2ba0b@1900x1267_0xccnraYqs_5264370735190543341.jpg.webp)
Разогреть масло в сковороде и добавить чеснок. Обжарить его до появления запаха. Затем добавить кусочки куриного филе. Мясо хорошенько обжарить. Далее добавить зелёный горошек и лук. Всё перемешать. Добавить креветки и кусочки ананаса. Слегка обжарить.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/87/69/aa/8769aa468c3d8d97d1326fe2ea87edd2/656x438_1:5703_77f612d65a468124ed18c3c1cfb6aef9@1900x1267_0xC1PJuRAR_5769187432133765141.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/40/0b/74/400b74b21a6e56a084cfed41140d09c6/656x438_1:5703_13f912b4e4e5228536314360f1ab1cc9@1900x1267_0xmZPwjCbA_4989580491286347406.jpg.webp)
К овощам и мясу добавить соевый соус, соль, сахар, перец. Всё перемешать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/1b/b6/321bb6de59abe67acc5c4468d421f6eb/656x438_1:5703_ba6db12d553e59885ddea4175a6c4985@1900x1267_0x8HfuCfo2_1005276982334342151.jpg.webp)
⠀
Затем добавить рис и хорошо обжарить его. Рис и овощи ещё раз перемешать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/47/64/f4/4764f40a948de547c0b69b4c0ebc8fe9/656x438_1:5703_34493352256bba98c6a4b91372c97198@1900x1267_0xBaV4aR5M_2258340675190847489.jpg.webp)
Выложить готовое блюдо в пустые половники ананаса. Сверху посыпать петрушкой и зелёным луком. Блюдо готово.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0e/bb/d8/0ebbd8c61f7b7614f03b01be3fd49c7a/656x438_1:5703_689860b136740312df2310c89796dc42@1900x1267_0xxaaM1PzB_6345626842181870333.jpg.webp)
А на десерт к этому блюду приготовьте вкуснейший пирог из абрикосов (можно заменить консервированными персиками) и творога.