14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
30 июл 2020 в 11:19

у нас все умеют делать. вот только почему-то власти создают очень много проблем! тем самым бьют по рукам. а может специально, чтобы мы привозную еду покупали. ведь не просто так ликвидировали сельское хозяйство...

Гость
30 июл 2020 в 13:03

Сыр из местного натурального молока делают только мелкие частники. Все производства делают сыр из привозного сырья, в основном порошка.

Юрий Емельянов
30 июл 2020 в 13:17

Не специалист в этом деле, но впечатление, что у нас в области экономически это не приветствуется. Несколько лет назад в Подгорах началось производство зелёноватого сыра с растительными добавками. На вашем канале проводился конкурс на лучшее его название. Победил "Джек Воробей" С тех пор ни слуха, ни сыра.

Наталья
30 июл 2020 в 14:02

Это,конечно,хорошая новость,но откуда натуральное сырье,если ферму только планируют..

Арси
30 июл 2020 в 15:16

новость из серии "бабка на двое сказала"
в нашей области гнобят сельское хозяйство, животноводство.... особенно частника.
свиней вообще уничтожают под предлогом африканской чумки ... в частном подворье даже кур перестали выращивать.
заехал как то в Коноваловку так там по дороге не то что коров не видно было, даже кур НЕТ

Гость
30 июл 2020 в 17:06

Интересно, из какого сырья будут этот сыр делать. У нас коров в области с каждым годом все меньше становится.

Васябрат
30 июл 2020 в 17:45

Ни один наш сыр не сравнится с настоящим зарубежным. Криворукие и жажда наживы. Вот коротко и понятно.

ДАЛИМО
30 июл 2020 в 21:32

Соблюсти санитарные нормы в мелком производстве не возможно. Для производства 1 кг твёрдого сыра надо мин 6,2 л молока, для выпуска выдержанного сыра нужны условия с мин 4 месяцев хранения. Кто из местных готов соблюсти условия? Верно, ни кто. Те, кто объявляет сыр домашним, просто лукавят, из местных возможен Моцарелла и Бурата. Всё. Чаще всего из СЦМ с растительными жирами.
Автор не разобравшись, делает выводы.