Еда Как будем учиться с 1 сентября Школьников Самарской области будут кормить бесплатно

Школьников Самарской области будут кормить бесплатно

Правда, лишь до 4-го класса

В школьных столовых увеличили количество мест

Перед началом нового учебного года в Самарской области привели в порядок пищеблоки школ. Это потребовалось для организации бесплатного питания для учеников 1–4-х классов. Детали и новшества обсудили во время заседания в областном правительстве.

— Уже 1 сентября 2020 года питанием в Самарской области обеспечат 140 тысяч детей. Сейчас все школьные пищеблоки привели в надлежащее состояние: увеличили количество рабочих поверхностей, закупили новое оборудование, мебель, обновили ремонт. Специалисты проконтролировали, чтобы перед входом в столовую дети могли помыть руки, — рассказали представители регионального управления Роспотребнадзора.

Предполагалось, что ученики младших классов начнут получать горячее питание с 1 сентября 2023 года. Но, по словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, инфраструктура образовательных учреждений уже готова к этому нововведению. Однако оказалось, что в некоторых школах требуется обновить оборудование или отремонтировать пищеблоки. На эти цели из регионального и федерального бюджетов выделили больше 600 миллионов рублей.

Это не единственное нововведение для школьников 2020 года. Со 2 сентября занятия начнутся в привычном очном формате, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в условиях пандемии коронавируса. Так, на входе в школы у учеников, родителей и сотрудников будут измерять температуру. У кого температура будет выше 37,1 °С, не пустят внутрь. Переболевших COVID-19 или контактных допустят к учёбе только с заключением врача об отсутствии противопоказаний.

Каждый класс будет заниматься в одном кабинете постоянно. Исключениями станут уроки физкультуры, изо, труда, технологии, физики и химии. И спортивные залы будут мыть с дезинфицирующим раствором после каждого занятия.

Вот такими будут основные школьные правила в новом учебном году

Слухи о переходе школ на дистанционку с 21 сентября министр образования Самарской области опроверг. При этом власти не исключают второй волны коронавируса. Возможен рост заболеваемости, но не настолько критичный, как это было на первых порах пандемии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления