27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Камчатский краб из Красного Яра: в Самарской области фирма «вылавливала» морские деликатесы

Компания провернула масштабную аферу

Поделиться

Предприятие поставило в Саратов <nobr class="_">3 тонны</nobr> икры кеты&nbsp;

Предприятие поставило в Саратов 3 тонны икры кеты 

Поделиться

В Самарской области нашли недобросовестного поставщика и производителя. Подробности рассказали представители управления Россельхознадзора по Самарской области.

— По документам, предприятие работало в селе Красный Яр. За всё время функционирования, согласно данным ФГИС «Меркурий», на площадку поступило 12,5 тонны конечностей камчатского краба и 40 тонн замороженного судака, но в другие регионы фирма поставила аж 512 тонн продукции, — рассказали в Россельхознадзоре.

ФГИС «Меркурий» (федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ. Она нужна для оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), контроля за перевозкой грузов и снижения рисков фальсификации продуктов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поставщик занимался различными продуктами питания. В поселок Внуково Московской области ООО отправило 39,9 тонны замороженной говядины без костей, в Саратов — 3 тонны икры кеты в банках, в Астрахань — 15,2 тонны мороженой незрелой икры сазана и 24,7 тонны чехони, в Ставрополь — 20 тонн мороженой сайды, в Тетюши — 20 тонн тихоокеанской потрошеной мороженой трески, а в Домодедово — 20 тонн филе мороженой трески.

Кроме того, 30,3 тонны мороженой незрелой икры судака поставили в Астрахань и Москву. 49,9 тонны мороженой кефали и 25 тонн сазана купили в поселке Темерницком Ростовской области. Москва приобрела у самарской конторы 14 тонн конечностей камчатского краба. Еще 20 тонн сливочного масла «Крестьянское» 72,5% отправили в Псковскую область, деревню Ублиска, а 20 тонн арктического мороженого омуля в город Щёлково Московской области. 209,9 тонны мороженого судака разделили между собой Астрахань, Лагань, Чулпан, Черняевка, Ишимбай, Москва, Персиановский, Трудфронт и Волжский.

При этом, судя по данным эВСД, часть продукции делали именно в Самарской области. Речь идет о 24 900 килограммах мороженой кефали и 43 015 килограммах судака.

Специалисты Россельхознадзора выехали на площадку, но такого ООО по адресу, указанному в системе «Меркурий», не оказалось. Теперь с недобросовестными бизнесменами будут разбираться сотрудники МВД.

Похожий инцидент произошел в Самарской области совсем недавно. Представители регионального управления Россельхознадзора наказали недобросовестного поставщика и производителя. ООО отправляло в детские социальные учреждения других регионов молочную продукцию с растительными компонентами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...