16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре дважды оштрафовали производителя некачественного сыра

Он поставлял свою продукцию в регионы России

Поделиться

Сыр мог попасть на полки продуктовых магазинов

Сыр мог попасть на полки продуктовых магазинов

Поделиться

В управлении Россельхознадзора по Самарской области рассказали, как именно привлекают к ответственности поставщиков некачественной продукции.

— Фальсификатора нашли во время мониторинга качества продукции. Специалисты управления Россельхознадзора Новгородской и Вологодской области взяли пробы полутвердого сыра торговой марки «Российский» одного из производителей из Самары. Лабораторные исследования показали, что состав на упаковке не соответствует реальности, — рассказали в ведомстве.

В сыре зафиксировали наличие бета-ситостерина, кампестерина, стигматерина, которых, согласно ГОСТу, быть не должно.

β-Ситостерин — вещество растительного происхождения, фитостерин, похожий по структуре на холестерин. Представляет собой белый воскообразный порошок с характерным запахом, является компонентом пищевой добавки E499.

Кампестерин — основная часть всех стеринов в жире растительного происхождения.

Стигматерин — продукт растительного происхождения, содержащийся в соевом масле.

Так как недобросовестное ООО работает в Самаре, производителю направили протокол об административной ответственности со штрафом в 100 000 рублей, но своевременно бизнесмены его оплачивать не стали. Тогда фирме выписали второй штраф, уже в 200 000 рублей.

Кроме штрафов к недобросовестным производителям применяются и другие санкции. Так, например, в Самаре производителя некачественной молочки и злостного неплательщика приговорили к 20 часам исправительных работ.

Некачественная молочная продукция представляет реальную угрозу для жизни потребителей. Не так давно молоком с кишечной палочкой чуть не накормили детей в дошкольном учреждении. Его произвели на одном предприятии Кинельского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...