28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Слишком тепло для мяса»: в самарском гипермаркете Metro продукты хранили с нарушениями

Публикуем информацию от Россельхознадзора

Поделиться

Инспекторы проверили, как в магазине хранили продукты

Инспекторы проверили, как в магазине хранили продукты

Поделиться

В самарском гипермаркете Metro продукты хранили с нарушениями

Сотрудники Россельхознадзора возбудили административное дело в отношении ООО «Метро Кэш энд Керри». Причиной стали нарушения, которые инспекторы выявили в гипермаркете сети на улице Уральской.

— В холодильных камерах для хранения рыбы, рыбных деликатесов, мяса птицы, колбасы продукция хранилась вплотную к стенам. А в морозильных витринах для хранения рыбы и мяса не работают некоторые термометры. Там, где они есть, показывается температура от -14,8 до -17,5 градуса. При этом производителем установлена необходимая температура для хранения продукции — -18 градусов. В холодильной камере «Мясо, сырье» хранится мясо свинины с маркировкой, не содержащей необходимые сведения, предусмотренные законодательством, — рассказали в управлении Россельхознадзора по Самарской области.

По словам инспекторов, после возбуждения дела от ООО «Метро Кэш энд Керри» поступило ходатайство о назначении мягкого наказания. В итоге сотрудники Россельхознадзора решили назначить штраф в размере 50 тысяч рублей.

63.RU направил представителям сети официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

— 24 ноября 2020 года Россельхознадзор провел проверку торгового центра METRO на улице Уральской, 225. Товар без информации на упаковке изъяли и уничтожили в установленном порядке. Обеспечено наличие отступов от стен при хранении товара. Усилен контроль со стороны сотрудников ТЦ на этапах входного контроля и хранения, за наличием маркировки на товаре и за правилами хранения продукции. По факту предъявленных претензий по нарушению температурного режима компания направила ходатайство, которое ведомство приняло. Претензии по нарушению температурного режима были исключены из списка нарушений. В своей ежедневной работе METRO заботится о качестве продукции. Товары, которые не соответствует установленным требованиям, незамедлительно утилизируют, — прокомментировали представители сети.

За последнее время это не первый супермаркет, где выявили нарушения. В одном из самарских магазинов нашли продукты с африканской чумой свиней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...