9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

На одном из рынков Самары нашли фальшивое сливочное масло

Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре

Поделиться

Молочка не соответствовала требованиям техрегламента

Молочка не соответствовала требованиям техрегламента

Поделиться

В Самаре сотрудники регионального управления Роспотребнадзора нашли опасные для здоровья продукты. На этот раз их продавали на рынке «Шапито» в Промышленном районе города.

— Сливочное масло «Традиционное» не соответствовало обязательным требованиям технического регламента по запаху, вкусу, составу жира и кислот, а также по наличию стеринов. 15 пачек изъяли из продажи и уничтожили, — пояснили в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора решили выяснить, есть ли у производителя декларация о соответствии их продукции нормам. Этих документов у компании не было. Более того, оказалось, что самой фирмы уже 2 года как не существует, судя по данным налоговой.

Масло доставили в регион из Тверской области

Масло доставили в регион из Тверской области

Поделиться

В отношении продавца составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований технических регламентов». Виновникам грозит штраф от двух до шестисот тысяч рублей. Решение по этому делу должны принять в Арбитражном суде Самарской области.

Производителей молочки регулярно ловят на подделке продуктов или некачественной работе. В декабре специалисты выявили минимум две недобросовестные компании. Одну из них оштрафовали на 200 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...