Еда

На одном из рынков Самары нашли фальшивое сливочное масло

Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре

Молочка не соответствовала требованиям техрегламента

В Самаре сотрудники регионального управления Роспотребнадзора нашли опасные для здоровья продукты. На этот раз их продавали на рынке «Шапито» в Промышленном районе города.

— Сливочное масло «Традиционное» не соответствовало обязательным требованиям технического регламента по запаху, вкусу, составу жира и кислот, а также по наличию стеринов. 15 пачек изъяли из продажи и уничтожили, — пояснили в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора решили выяснить, есть ли у производителя декларация о соответствии их продукции нормам. Этих документов у компании не было. Более того, оказалось, что самой фирмы уже 2 года как не существует, судя по данным налоговой.

Масло доставили в регион из Тверской области

В отношении продавца составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований технических регламентов». Виновникам грозит штраф от двух до шестисот тысяч рублей. Решение по этому делу должны принять в Арбитражном суде Самарской области.

Производителей молочки регулярно ловят на подделке продуктов или некачественной работе. В декабре специалисты выявили минимум две недобросовестные компании. Одну из них оштрафовали на 200 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления