Метровый пиде, 6 видов хинкали, много мяса и лепешки из печи, приготовленные буквально на глазах у гостей. «Чучвара» на Дачной вновь откроет свои двери уже 1 июня. Ресторан прошел тотальную перезагрузку: сменил концепцию, обновил интерьер, прокачал меню и при этом сохранил всё то, за что его так ценят местные гурманы. Теперь это ресторан кавказской кухни «Чучвара, Мангал и Печи». Как изменилось заведение за год на паузе? Подробности в этом обзоре.
Настоящий Кавказ в центре Самары
Обновленный ресторан с порога цепляет своей атмосферой. Буквально один шаг, и ты чувствуешь себя уже не в гастрономическом квартале делового центра города, а на теплом, гостеприимном Кавказе.
В интерьере органично смешались антураж тихих кавказских двориков и приветливый шум восточного рынка, где в изобилии не только вкусности, но и разные истории. Так, в новом заведении каждый уголок — со своей легендой. Не стесняйтесь — попросите показать всё самое интересное, и сотрудники ресторана проведут для вас увлекательную экскурсию по залу.
Главный «экспонат» — конечно, собственная дровяная печь. Ее изготовили для «Чучвары, Мангал и Печи» по специальному заказу. Конструкцию собирали несколько дней. А чтобы занести в ресторан тонэ, и вовсе потребовался подъемный кран! Зато теперь гости могут воочию наблюдать, как готовятся их блюда.
И не только в печи: мясные блюда хорошенько прожаривают на мангале, а всеми любимые лепешки выпекают в тонэ. Но тема еды требует отдельной главы в этой истории — ею и продолжим!
Меню ресторана — без преувеличения золотая книга кавказской кухни
География блюд — гордость команды. Рецепты повара собирали буквально со всего Кавказа!
Все угощения объединяет фирменная фишка «Чучвары, Мангал и Печи» — исключительная пряность, которая калибрует вкус гостей. После дегустации блюда в этом ресторане настоящий восточный шашлык и хачапури уже никогда не перепутаешь с любительским.
Заглянув в «Чучвару» на Дачной, обязательно обратите внимание на новые позиции. На горячее попробуйте кюфту или плов, запеченный в кеци под тонким слоем теста. Любители рыбы оценят лодочки с лососем из печи и форель калмахи. А еще шесть новых видов хинкали, тающий во рту жареный сулугуни, сытный пеновани и гигантский пиде длиной один метр — хватит на целую компанию.
И сюрпризы в меню на этом не заканчиваются: каждый месяц гостям будут представлять новинку — авторское блюдо от шефа ресторана «Чучвара, Мангал и Печи». Кстати, хиты местной кухни тоже не обошли стороной, теперь их подают в кавказском исполнении. Например, винегрет по-грузински или борщ по-тбилисски со сванской солью.
Пряности и приятности: еще несколько фишек новой «Чучвары»
«Чучвара, Мангал и Печи» — еще и образец кавказского гостеприимства. Здесь действительно позаботились о том, чтобы комфортно и приятно было каждому гостю. Именно поэтому трапеза в ресторане начинается с угощения лепешкой тонис пури — всем гостям ее приносят в подарок.
А еще приходить в ресторан можно и нужно всей семьей: дети — важные гости в любом кавказском доме. Для маленьких посетителей в «Чучваре, Мангал и Печи» работает детская комната, в декоре которой явно читается силуэт Кавказских гор.
Ресторан кавказской кухни «Чучвара, Мангал и Печи»:
г. Самара, улица Дачная, 2, к. 1, 2-й этаж.
Сайт: www.chuchvara.ru.
Телефон: (846) 203-40-04.
Вс–Чт: с 11:00 до 00:00.
Пт–Сб: с 11:00 до 02:00.
«Инстаграм»: @chuchvara_mangal_pechi.