20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На свежем воздухе и с потрясающим видом: какие рестораны Самары открыли веранды на крыше

Мы заглянули в меню и узнали, чем еще можно заняться в этих заведениях

Поделиться

Этот тот случай, когда к вкусной еде прилагается великолепный панорамный вид

Этот тот случай, когда к вкусной еде прилагается великолепный панорамный вид

Поделиться

В теплый сезон всегда хочется обедать или ужинать на свежем воздухе, поэтому у жителей Самары так популярны летние веранды. Некоторые из них находятся на крыше и сегодня мы расскажем о них. Этот тот случай, когда к вкусной еде прилагается великолепный панорамный вид. Скорее бронируйте столик!

BELUGA NA VOLGE


Двухэтажный ресторан прямо на берегу Волги имеет две террасы. На них вы можете сидеть под легким бризом и пробовать блюда, приготовленные в лучших традициях волжской кухни. Хотели бы вы, например, заказать стейк дровосека с мятым картофелем и ягодным соусом или салат с артишоками, томатами и страчателлой, замешанной с медом и горчицей? От одних названий уже слюнки текут.

Рядом находится бассейн с шезлонгами, так что при случае можно искупаться и позагорать.

Адрес: Ульяновский спуск, 41

Телефон: +7 917 144-53-22

PEOPLE’S


Ресторан позиционирует себя как самое тусовочное, яркое и шумное место Самары. Пожалуй, стоит заглянуть на крышу, чтобы убедиться в этом. Здесь всегда царит пятничное настроение, вечером зажигаются сотни лампочек и частенько играют диджеи.

В меню — «комфорт-фуд», так называет свою кухню сам PEOPLE’S. Некоторые блюда могут действительно удивить — чего стоит, например, «золотой» стейк, чизкейк в виде разбитого кокоса или лимонад со вкусом денег.

Адрес: Коммунистическая, 90

Телефон: +7 846 202-8-008, +7 846 203-6-203

«Sky Bar Крыша»


Эта веранда на крыше открылась одной из первых в городе и стала местом встречи всех тусовщиков. Огромный плюс заведения в том, что это по-настоящему высокая веранда, отсюда открывается отличный вид на город.

Заглядываем в меню и видим блюда европейской и паназиатской кухни. Ценник примерно такой: салат с розовым апельсином, клубникой и халуми — 450 рублей, черная паста с морепродуктами — 730 рублей, Том Ям — 570 рублей. Есть бизнес-ланчи с неплохим выбором.

Адрес: Садовая, 37

Телефон: +7 846 207-39-93

Ресторан на воде «Скрябин»

Это настоящий дебаркадер, который пришвартовался на набережной около пристани на Осипенко. Его залы, их там три, выдержанны в стилистике 30-х годов и произведения «12 стульев». Кроме прочего есть банкетный зал и, конечно, терраса на верхней палубе. Оттуда открывается волшебный вид на Волгу и набережную.

Меню обширное, но большую часть позиций составляют блюда русской кухни. Тот же борщ с говядиной и сметаной обойдется посетителям в 280 рублей, а блины со сметаной в 100. Конечно, в ресторане на воде не обойтись без морепродуктов. Ценник примерно такой: устрицы — 480 рублей, судак волжский — 620.

Адрес: Лесная, 23

Телефон: 277-26-19

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...