![](https://n1s1.hsmedia.ru/b9/26/fc/b926fc2d2073648e6f70686bd3e65159/656x438_1_609f4cae9abbf0900fae9046ee089e52@1200x800_0xt2w3HbH0_9326621050240844476.jpg.webp)
Сколько вы готовы отдать за ужин в ресторане? Мы почти уверены, что суммы, которую вы представили, хватит только на одно горячее блюдо в любом заведении из нашей сегодняшней подборки. За визит в эти рестораны придется заплатить минимум 3000 рублей (при очень скромном раскладе).
63.RU составил список самых дорогих ресторанов Самары в 2022 году. Цены здесь космические, как и блюда: повара подают крабов, черную икру к блинам, осетров и каре ягненка, а также вина, названия которых запомнить с первого раза сложно. В общем, смотрите сами, что едят и пьют самарские богачи.
Lobby Bar Imperial
Адрес: Самарская, 200а
![](https://n1s1.hsmedia.ru/60/f4/42/60f44233e325ae9c91121f1850af933b/561x700_1_b8d3cc6c85bac0a209e33e73f4d66b6a@1440x1799_0xkWh4wJqI_3513947870312951224.jpg.webp)
Стейк Рибай (за 400 грамм сырого мяса) — 2990 рублей;
Черная икра с блинами, перепелиными яйцами и сметаной (160 г) — 2900 рублей;
Филе миньон со спаржей и перечным соусом — 1590 рублей;
Лосось с пастой птитим и соусом Белое вино — 1100 рублей;
Тигровые креветки на гриле — 1100 рублей;
Утиная ножка в глазури из смородины со сливочной перловкой — 950 рублей;
Спагетти НЕРО с морепродуктами — 850 рублей;
Вино Опус Уан Ротшильд Мондави (0,75 л) — 93 600 рублей.
Vinograd
Адрес Ульяновская, 18
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a8/aa/08/a8aa089bb4cdce45907f4118124192d3/656x656_1_ff7e4548621aed282b534b57ebc9dbd3@797x797_0xhXNfQkLh_9744334905615037871.jpg.webp)
Каре ягненка, запеченное в печи с овощами — 1595 рублей;
Филе дикого сибаса в медово-горчичном соусе — 1245 рублей;
Стерлядь, запеченная с овощами — 1190 рублей;
Осетр, томленный в белом вине — 1190 рублей;
Осетр сибирский, припущенный с лимоном — 945 рублей;
«Курни» Марке. Оази делле Анжели, вино полусладкое — 20 495 рублей (0,75 л).
О том, какими десертами можно побаловать себя — просят уточнять у официанта.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c4/10/04/c41004aa6ab0be6786dd9b0c80df3959/560x700_1_7d967e00294c71df28179f7bc98648b9@999x1249_0x1sEEYY8f_0387159473099114984.jpg.webp)
«О море, море»
Адрес: Садовая, 137
![](https://n1s1.hsmedia.ru/02/a8/77/02a877a9df79ea40b418d8855f9ba7d0/561x700_1_d9aeab733df5688767ca458e4caac9d2@1440x1799_0xTIjfcUQA_8263065147405208349.jpg.webp)
Ред снеппер, лимонная комбуча, кольраби, черный перец (горячее блюдо) — 1750 рублей;
Raw bar: крудо из гребешка, слива, томатная вода — 1450 рублей;
Осьминог, томаты, каламата, картофель, чимичури — 1450 рублей;
Камчатский краб сотэ — 1390 рублей;
Зеленый тако с мясом камчатского краба, помело — 1050 рублей;
Тартар из говядины, анчоусы, щавель, мусс пармезан — 900 рублей;
Бриошь, копченая щучья икра, крем из сметаны — 830 рублей;
Calvados Pere Magloire VSOP (40 мл) — 720 рублей;
Louis Roederer Crystal, белое сухое шампанское — 50 400 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e2/bb/e3/e2bbe375a9324054993d61ab0f6033bf/561x700_1_e3145dd6c13269a2028d9c1da6e83d48@1440x1799_0xbd9tQWnk_5401267787596677925.jpg.webp)
«Магадан»
Адрес: Московское шоссе 4, корпус 4
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4a/9a/d4/4a9ad44a3ea510544429b685be1b65f8/656x495_1_e2ba58914fcbe2b0ce13eb01a16b8207@1440x1085_0xrF3JXslR_3506419153856204687.jpg.webp)
Икорный бар: подается с тремя блинчиками и сметаной, с черной икрой — 4900 рублей;
Спагетти с крабом, запеченные в хрустящей фокачче — 2700 рублей;
Осьминог на мангале (за 100 г) — 1680 рублей;
Салат «Камчатка эксклюзив» — 1550 рублей;
Брускетта с камчатским крабом — 1390 рублей;
Филе лосося в шафрановом соусе — 1390 рублей;
Карпаччо из гребешков с соусом из манго — 1300 рублей;
Строганина из нельмы — 700 рублей;
Безе с ягодами — 690 рублей;
Шабли Премье Крю Водеве Жюльен Брокар Бургундия, белое вино — 11 900 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b0/f5/db/b0f5db8123a8f6b74b95128fd5edd270/656x535_1_ede43e3ea97ffec57b67b74cf4dfd7fa@676x551_0xbuVdDM4S_7382744614981081426.jpg.webp)
MARANI
Адрес: Самарская, 110
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9a/31/f4/9a31f4aaf11c4abee3700befec151c75/656x438_1_3d19818bb5cf27384289d23d77a1f5a3@828x552_0xiOhobjnt_4472292912164269705.jpg.webp)
Рибай стейк с фенхелем, спаржей и перечным соусом — 2220 рублей;
Филе-миньон с запеченным картофелем — 1880 рублей;
Салат с морепродуктами на гриле — 1350 рублей;
Суп с морепродуктами — 1250 рублей;
Трио тартар — 890 рублей;
Осьминог на гриле с овощами — 860 рублей;
Лосось жаренный в кукурузной панировке с соусом из чернил каракатицы — 850 рублей;
Телячьи щечки с картофелем в горчичном соусе — 790 рублей;
Ореховый пирог с грушей — 560 рублей;
Дом Периньон, игристое вино (0,75 л) — 41 000 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a3/76/e3/a376e389d1eefd490adf904f257c4855/560x700_1_071ad45d04813bfa7fe279632e70c5a0@1034x1293_0xCeG3m394_7171714952056274544.jpg.webp)
«Черчилль»
Адрес: проспект Ленина, 14
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f2/e7/d6/f2e7d6205f2455e7ffeb6ab47a215d07/656x655_1_35ba594f94033357bd8fa94cd9e807f3@1080x1078_0xgnkSnR5Y_4471149685607812053.jpg.webp)
Черная треска на спарже — 1200 рублей;
Каре барашка с овощной сальсой — 1050 рублей;
Салат с осьминогом и тыквенным кремом — 995 рублей;
Стейк Шатобриан со шпинатом и картофельным кремом — 980 рублей;
Фаланга краба запеченная или отварная — 870 рублей;
Марсельский суп из морских деликатесов — 625 рублей;
Мильфей с ягодами — 565 рублей;
Коньяк Louse XIII de Remy Martin (0,7 л) — 235 000 рублей;
![](https://n1s1.hsmedia.ru/38/c2/2e/38c22e6234fe1d5984a7337cd46dca99/656x656_1_d78d1e5f5d4994ac1512be1b1d2e0fdc@1080x1080_0xe1UWSjTx_6146906603302192846.jpg.webp)
«Beerократия»
Адрес: Галактионовская, 122
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9e/b5/30/9eb530248f48bae60edaeab0b1bd8e1c/656x656_1_0ecb3e1b8f0d72a6c73fc5760c13c682@900x900_0xKQ6bBHTG_1088577358254446772.jpg.webp)
Ассорти креветок — 2999 рублей;
Свиная рулька из печи — 2200 рублей;
Утка, растомленная в печи со сливовым пивом — 1990 рублей;
Доска риетов и паштетов — 1590 рублей;
Филе оленя с пюре из тыквы и карамелизированной хурмы с соусом из черной смородины — 990 рублей;
Кусок морской форели из печи с картофелем, томатами и соусом из самарских раков — 990 рублей;
Мидии в сырном соусе дорблю — 890 рублей;
Рубленная оленина с можжевеловым соусом — 890 рублей;
«Наш невенский хрустящий шницель» с брусничным конфитюром и лимоном — 560 рублей;
Груша в пиве, кокосовый крем патисьер — 380 рублей;
Лансон Розе Брют розовое сухое, игристое (0,75 л) — 13 500 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3b/78/e5/3b78e519fbc385019da84490c234f624/656x656_1_239a85778bb6d5419ae1faf1b711b516@864x863_0xE0PK9PvO_9248916351337410356.jpg.webp)