Еда обзор Цены просто космические: публикуем обзор семи самых дорогих ресторанов в Самаре

Цены просто космические: публикуем обзор семи самых дорогих ресторанов в Самаре

Изучаем меню для элитных гостей

Морепродукты — одна из самых неподъемных категорий в меню ресторанов, цена за одну устрицу в среднем 500 рублей

Сколько вы готовы отдать за ужин в ресторане? Мы почти уверены, что суммы, которую вы представили, хватит только на одно горячее блюдо в любом заведении из нашей сегодняшней подборки. За визит в эти рестораны придется заплатить минимум 3000 рублей (при очень скромном раскладе).

63.RU составил список самых дорогих ресторанов Самары в 2022 году. Цены здесь космические, как и блюда: повара подают крабов, черную икру к блинам, осетров и каре ягненка, а также вина, названия которых запомнить с первого раза сложно. В общем, смотрите сами, что едят и пьют самарские богачи.

Lobby Bar Imperial

Адрес: Самарская, 200а

Такое красивое блюдо называется «Филе миньон со спаржей и перечным соусом» и обойдется в 1590 рублей

  • Стейк Рибай (за 400 грамм сырого мяса) — 2990 рублей;

  • Черная икра с блинами, перепелиными яйцами и сметаной (160 г) — 2900 рублей;

  • Филе миньон со спаржей и перечным соусом — 1590 рублей;

  • Лосось с пастой птитим и соусом Белое вино — 1100 рублей;

  • Тигровые креветки на гриле — 1100 рублей;

  • Утиная ножка в глазури из смородины со сливочной перловкой — 950 рублей;

  • Спагетти НЕРО с морепродуктами — 850 рублей;

  • Вино Опус Уан Ротшильд Мондави (0,75 л) — 93 600 рублей.

Vinograd

Адрес Ульяновская, 18

Вот так подается сибас в медово-горчичном соусе

  • Каре ягненка, запеченное в печи с овощами — 1595 рублей;

  • Филе дикого сибаса в медово-горчичном соусе — 1245 рублей;

  • Стерлядь, запеченная с овощами — 1190 рублей;

  • Осетр, томленный в белом вине — 1190 рублей;

  • Осетр сибирский, припущенный с лимоном — 945 рублей;

  • «Курни» Марке. Оази делле Анжели, вино полусладкое — 20 495 рублей (0,75 л).

О том, какими десертами можно побаловать себя — просят уточнять у официанта.

Например, торт «Монастырская изба» с вишней

«О море, море»


Адрес: Садовая, 137

Плато сезонных устриц на подушке из льда

  • Ред снеппер, лимонная комбуча, кольраби, черный перец (горячее блюдо) — 1750 рублей;

  • Raw bar: крудо из гребешка, слива, томатная вода — 1450 рублей;

  • Осьминог, томаты, каламата, картофель, чимичури — 1450 рублей;

  • Камчатский краб сотэ — 1390 рублей;

  • Зеленый тако с мясом камчатского краба, помело — 1050 рублей;

  • Тартар из говядины, анчоусы, щавель, мусс пармезан — 900 рублей;

  • Бриошь, копченая щучья икра, крем из сметаны — 830 рублей;

  • Calvados Pere Magloire VSOP (40 мл) — 720 рублей;

  • Louis Roederer Crystal, белое сухое шампанское — 50 400 рублей.

Зеленое ризотто с кальмаром и муссом пармезан

«Магадан»

Адрес: Московское шоссе 4, корпус 4

Магаданский сет — крабы, креветки, устрицы

  • Икорный бар: подается с тремя блинчиками и сметаной, с черной икрой — 4900 рублей;

  • Спагетти с крабом, запеченные в хрустящей фокачче — 2700 рублей;

  • Осьминог на мангале (за 100 г) — 1680 рублей;

  • Салат «Камчатка эксклюзив» — 1550 рублей;

  • Брускетта с камчатским крабом — 1390 рублей;

  • Филе лосося в шафрановом соусе — 1390 рублей;

  • Карпаччо из гребешков с соусом из манго — 1300 рублей;

  • Строганина из нельмы — 700 рублей;

  • Безе с ягодами — 690 рублей;

  • Шабли Премье Крю Водеве Жюльен Брокар Бургундия, белое вино — 11 900 рублей.

Камчатский краб, готовый отправится к вам на тарелку

MARANI

Адрес: Самарская, 110

Разноцветные пхали

  • Рибай стейк с фенхелем, спаржей и перечным соусом — 2220 рублей;

  • Филе-миньон с запеченным картофелем — 1880 рублей;

  • Салат с морепродуктами на гриле — 1350 рублей;

  • Суп с морепродуктами — 1250 рублей;

  • Трио тартар — 890 рублей;

  • Осьминог на гриле с овощами — 860 рублей;

  • Лосось жаренный в кукурузной панировке с соусом из чернил каракатицы — 850 рублей;

  • Телячьи щечки с картофелем в горчичном соусе — 790 рублей;

  • Ореховый пирог с грушей — 560 рублей;

  • Дом Периньон, игристое вино (0,75 л) — 41 000 рублей.

Коктейль «Грузинский мотив»

«Черчилль»


Адрес: проспект Ленина, 14

Эстетическое удовольствие гарантированно

  • Черная треска на спарже — 1200 рублей;

  • Каре барашка с овощной сальсой — 1050 рублей;

  • Салат с осьминогом и тыквенным кремом — 995 рублей;

  • Стейк Шатобриан со шпинатом и картофельным кремом — 980 рублей;

  • Фаланга краба запеченная или отварная — 870 рублей;

  • Марсельский суп из морских деликатесов — 625 рублей;

  • Мильфей с ягодами — 565 рублей;

  • Коньяк Louse XIII de Remy Martin (0,7 л) — 235 000 рублей;

Подача блюд, как отдельное искусство — хочется рассматривать детали

«Beerократия»


Адрес: Галактионовская, 122

Много рыбных блюд — визитная карточка всех элитных самарских ресторанов

  • Ассорти креветок — 2999 рублей;

  • Свиная рулька из печи — 2200 рублей;

  • Утка, растомленная в печи со сливовым пивом — 1990 рублей;

  • Доска риетов и паштетов — 1590 рублей;

  • Филе оленя с пюре из тыквы и карамелизированной хурмы с соусом из черной смородины — 990 рублей;

  • Кусок морской форели из печи с картофелем, томатами и соусом из самарских раков — 990 рублей;

  • Мидии в сырном соусе дорблю — 890 рублей;

  • Рубленная оленина с можжевеловым соусом — 890 рублей;

  • «Наш невенский хрустящий шницель» с брусничным конфитюром и лимоном — 560 рублей;

  • Груша в пиве, кокосовый крем патисьер — 380 рублей;

  • Лансон Розе Брют розовое сухое, игристое (0,75 л) — 13 500 рублей.

Но не рыбой единой: посмотрите, какие свиные ребра в вишневом пиве
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления