Еда Как санкции повлияли на жизнь в Самаре В Самарской области изменится цена на хлеб и булки

В Самарской области изменится цена на хлеб и булки

Однако есть нюансы

Хлеб с прилавков не исчезнет, обещают специалисты

В Самарской области грядет подорожание еще одной категории продуктов. Цена вырастет на хлебобулочные изделия. Об этом 63.RU рассказали на одном из профильных предприятий.

— Вопрос ценообразования стоит давно. Нам нужно больше субсидий, чтобы их сдержать. В феврале — марте выросли цены на сахар. Почему? ФАС до конца в этом вопросе не разобралась. Поставщики заявляют, что цена должна была подскочить, так как в 2021 году урожай свеклы был ниже, чем в предыдущем. Цена на маргарин выросла процентов на 50. Поднялись цены на упаковку. Даже мука у некоторых производителей подорожала. Март проходим уже с убытками из-за сильного удорожания сырья и материалов. Поэтому не повышать цены мы не сможем. Будем рассматривать вариант увеличения стоимости на 10%, — рассказала генеральный директор Самарского БКК Лидия Ерошина.

Но, по ее словам, цены останутся прежними примерно на 30 наименований продукции предприятия — они входят в список социально значимых товаров. В перечне — хлеб «Волжский», булка «Городская», батон «Столичный».

Производитель заверяет, что хлеб «Волжский» не подорожает

Также Лидия Ерошина отметила, что дефицита хлеба в магазинах опасаться не стоит:

— Страна производит столько пшеницы, что дефицита хлебобулочных изделий не может быть. Продукцию как выпускали, так и будем выпускать. Оснований волноваться нет. Когда 24 февраля началась спецоперация на Украине, я собрала сотрудников и сказала, что мы как работали, так и работаем. Продукция должна вовремя поступать в магазины.

Всего на территории Самарской области хлебобулочные изделия производят более 100 предприятий. Ежедневно они выпускают свыше 180 тонн продукции. Наиболее крупные — Самарской булочно-кондитерский комбинат, «Край Каравай» (Тольятти), «Самарский хлебозавод № 5», «Хлеб» (Сызрань).

Хлеб — не единственный продукт, цены на который изменятся в ближайшее время или уже изменились. Существенно подорожал в регионе и сахар. Мы прошлись по магазинам и выяснили, где и почем сейчас можно приобрести этот продукт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления