В аэропорту Курумоч уничтожили 265 килограммов еды

Опасные продукты привезли из-за рубежа

«Запрещенку» пытались вывезти по воздуху

«Запрещенку» пытались вывезти по воздуху

Поделиться

В аэропорту Курумоч обнаружили партию запрещенных продуктов питания. Об этом сообщили представители регионального управления Россельхознадзора.

— При досмотре багажа у 166 пассажиров из Таджикистана и Узбекистана специалисты обнаружили 265 килограммов подкарантинной продукции. Речь идет об орехах, фруктах и сухофруктах, крупах, травах, специях, чаях, семенах овощей. Все они запрещены к ввозу в Россию, — заявили в Россельхознадзоре.

Представители ведомства рассказали о дальнейшей судьбе изъятых продуктов. Всю «запрещенку» уничтожили.

Кроме продуктов, гости из Армении попытались провезти в страну больше 17 тысяч цветов, 212 килограммов зелени и 1050 штук декоративной зелени. Однако у пассажиров были с собой сопроводительные документы. В результате эти партии пропустили в Россию.

Орехи, мед, сухофрукты и фрукты часто пытаются провезти в Россию по воздуху. При этом специалисты Россельхознадора выявляют небезопасные продукты и уничтожают их. Кроме традиционных восточных сладостей, на санитарном посту в Курумоче иногда находят деликатесы, например икру.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter