Еда обзор Танцы с едой: какие бары и рестораны открылись в Самаре с начала года

Танцы с едой: какие бары и рестораны открылись в Самаре с начала года

Рассказываем, куда сходить за вкусняшками и впечатлениями

Заведения уже приняли первых посетителей

Самара, кажется, решила побороться с Санкт-Петербургом за звание барной столицы России. В городе открывается всё больше заведений, которые могли бы стать точкой притяжения на гастрономической карте страны. Посмотрите наш обзор новинок 2023 года.

«Китайская куртка» и «Хват»

На месте бара «Библиотека» по адресу Галактионовская, 40 в Самаре появилось небольшое кафе «Китайская куртка». Заведение находится в одном помещении вместе с баром «Хват». Проект стал логичным продолжением успешного запуска летней поп-ап-площадки под открытым небом «ЗИМ» — по соседству со «Звездой».

Рассказывать об этих заведениях следует, не разделяя их, так как один проект дополняет другой. Днем работает кафе «Китайская куртка» — покушать можно за столиками в спокойной обстановке. По заверениям владельцев «Китайской куртки», кухня там аутентичная, но рассчитана именно на самарского потребителя, поэтому остроту в блюдах решили убавить. Цены средние. Из необычного в меню можно встретить: кисло-острый суп с курицей за 300 рублей, битые огурцы за 230 и курица кунг-пао за 350.

Вечером столики убирают и заведение начинает работать уже в формате бара «Хват». Сидеть здесь не принято. Поэтому будьте готовы кушать стоя. Для того чтобы было куда поставить приборы, здесь вдоль стен оборудовали деревянную столешницу. Меню разнится. На смену разнообразным азиатским яствам в красивой сервировке предстают не менее вкусные, но более практичные позиции в виде всевозможных воков от 350 до 430 рублей за порцию. Барная карта также весьма разнообразна.

В «Хвате» можно хорошенько танцевать. Музыка универсальная, поэтому сильного недовольства вызвать просто не может. Немного техно, немного пост-панка и диско.

Постпанк — жанр рок-музыки, сложившийся в конце 1970-х годов в Великобритании как продолжение панк-рока.

Bubbles bar

Еще одно заведение для ночного досуга, что появилось в Самаре, — это Bubbles bar. Его открыли в здании памятника архитектуры по адресу Молодогвардейская, 63 — на цокольном этаже. Это не тот развлекательный бар, куда нужно идти за шумными вечеринками. А вот посидеть компанией, наслаждаясь благородными напитками, однозначно можно.

Интерьер сдержанный и даже простой. Никакой помпезности, только комфортная кулуарная атмосфера.

Судя по всему, принадлежит заведение ООО «Меркурий», по крайней мере, именно эта организация указана на чеках, которые выдает заведение. Этой компанией владеет Дмитрий Свиридов. У бизнесмена есть и другой бизнес. Например, по данным системы «Контур.Фокус», он является совладельцем строительной компании «Росса» и юридической компании «Статус». Также в прошлом Дмитрий значился исполняющим обязанности гендиректора «Тольяттинской птицефабрики».

По ценам и интересным позициям. В Bubbles bar можно попробовать улиток с тыквой и жареной чиабаттой за 570 рублей, салат с прошутто и тыквой за 490 и крем-суп чаудер с беконом за 300 рублей.

Чаудер — густой американский суп, изначально — рыбацкое блюдо, берущее свои корни в Англии и Франции.

Komkofe

А около Парка Победы — на улице Мориса Тореза, 103 — открылась кофейня Komkofe. Владеет заведением блогер и мама 6 детей Мария Комкова.

У Марии и ее супруга Василия шестеро детей: Анастасии 17 лет, Василию-младшему 15 лет, Ирине 12 лет, Василисе 8 лет, Федору 7 лет, Николаю 3.

Женщина транслировала в социальных сетях все этапы появления кафетерия — от старта проекта до полного завершения ремонта и открытия заведения. Девиз этого места — «Приятная кофейня». И спорить с этим фактом было бы глупо. Здесь и правда приятно. Интерьер выполнен в пастельных тонах. Акцентный цвет — голубой. Прекрасное место для фотосессий и выглядит стильно. Есть детский уголок.

Что по меню? Основные кофейные позиции разместили прямо за спиной бариста. Ценник на кофе — средний. Стандартные позиции, такие как капучино и латте, в небольшом объеме обойдутся вам в сумму меньше 200 рублей. Если любите топинги, готовьте 300. Чаи тоже есть. От маленьких постаканных форматов до полноценных чайников на случай посиделок с подругой.

Nazuki

Этот ресторан открылся на улице Вилоновской — напротив площади Куйбышева, где долгие-долгие годы располагался «Пилзнер». Бренд-шеф — Дмитрий Попов. Он работает в сфере больше 20 лет. Сотрудничал с группой компаний Аркадия Новикова в Москве, Ginza project в Санкт-Петербурге. Входит в Национальную гильдию шеф-поваров и работал в Грузии у президента Шеварднадзе.

Интерьер ресторана сдержанный и лаконичный. Панорамные окна закрывают панно с листьями.

В ресторане сдержанные и стильные интерьеры

В заведении подают грузинскую кухню в современном исполнении с европейскими и паназиатскими нотками. Меню очень обширное — кажется, что даже слишком. В смятение слегка вводит одновременное наличие в нем итальянской пасты, борща и традиционно азиатского супа том-ям. Ну что ж, видимо, владельцы решили удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Цены, конечно, не самые бюджетные. Вероятно, повлияло именно расположение заведения — всё-таки самый центр города. Ореховые биточки под названием пхали обойдутся вам в 470 рублей за 200 граммов, за перец с ореховой начинкой предстоит выложить 420 рублей, а вот цены на хинкали порадовали — 75 рублей за штуку.

Самое дорогое блюдо в этом ресторане рассчитано на компанию — это плато из морепродуктов. В него входят магаданские креветки, черноморские мидии, камчатские кальмары, атлантические лангустины и морские гребешки. Вес блюда чуть больше килограмма, а стоимость — 6500 рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления