Еда Постно, но не пресно: самарские рестораны показали меню без мяса и молока

Постно, но не пресно: самарские рестораны показали меню без мяса и молока

Для приготовления блюд используют альтернативные продукты

Блюда будут интересны тем, кто хочет открыть для себя новые сочетания вкусов и технологии приготовления
Источник:

Самарские рестораны представили новую концепцию постного меню. Заведения компании «Поляна» сделали ставку на пользу и гастрономические впечатления, которые гурманы могут получить от блюд без животного мяса и молока.

Вот только некоторые блюда из специального меню:

  • спагетти «Болоньезе» и растительный бифштекс в ресторане «Где нас нет»;

  • грушево-тыквенный крем-суп в ресторане «Патари»;

  • соте из цветной капусты с хумусом в ресторане «Пахвали»;

  • хинкали с растительным мясом и фаршированный перец «Рамиро» в ресторане «Дом Нино»;

  • яблочный стаканчик с миндальным муссом и напитки на альтернативном молоке в кофейнях «Кэрри»;

  • паста с вялеными томатами и песто с постным пармезаном во всех «Перчини» города;

  • щи из печи, ржаные пирожки, голубцы и пеламуши в уютном заведении «Русико»;

  • бургер с растительной котлетой и фрикадельки в брусничном соусе в ресторане DuPain.

Над меню трудилась целая команда бренд-шефов «Поляны»
Источник:

Главная линия меню — блюда из альтернативного мяса, разработанного учеными и технологами центра «Бирюч». Это мясо не уступает по пищевой ценности классическому и содержит более 12 граммов белка на 100 граммов продукта. В то же время растительный аналог богат полезной клетчаткой и пищевыми волокнами, не содержит антибиотики, ГМО и холестерин.

Над меню трудилась команда бренд-шефов «Поляны»: Евгений Гурин, Андрей Рогачев, Александр Обидин и бренд- кондитер Илья Ивановский. Они отмечают, что альтернативные блюда будут интересны не только тем, кто соблюдает пост, но в первую очередь тем, кто хочет открыть для себя новые сочетания вкусов и технологии приготовления.

1 из 4
Источник:

— Смело заказывайте хинкали, пасту болоньезе, бифштексы или фаршированные перцы. Переходите на десерты или блюда на растительных сливках — это вкусно, безлактозно. Искателям новых сочетаний рекомендуем блюда с карамелизированной грушей, безлактозными сырами или овощи из смокера. Найдите свое любимое блюдо и делитесь в социальных сетях, что понравилось больше всего, — предложили самарским гурманам в ресторанах «Поляны».

Меню всех ресторанов можно посмотреть на сайте, заказать доставку постных блюд можно здесь.

ООО «Поляна», г. Самара, ул. Ерошевского, д. 18, оф. 219, ОГРН 1146316010543
ООО «Мегаполис»
Рolyana.co

ОГРН 1166313072045

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вырубят лес, чтобы впихнуть очередное гетто из 17 человейников»: что происходит на Сухой Самарке?
Вадим Афанасьев
Аналитик, блогер, журналист телеканала «Царьград»
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Объявления