В Самаре сложно найти место, способное всерьез соперничать за статус главного семейного заведения с «Перчини». Постоянные гости проходят с ним путь от первого свидания за порцией карбонары до детских дней рождения с шоколадной пиццей. Да и просто сытные обеды в кругу близких без повода никто не отменял — это уже традиция для многих самарских гурманов.
Но семьи меняются и растут, а потому на обновление и «пополнение» решились в «Перчини». Впервые за свою историю сеть ресторанов значительно переработала меню — его презентация буквально на днях прошла в ресторане на Волжском проспекте, 12.
Чем теперь будут угощать любителей итальянской кухни и как поступят с легендарными фирменными позициями? Подробности — в материале.
Новее, больше, вкуснее
Новое меню в «Перчини» официально в деле с 22 марта. Как признается команда ресторана, теперь самый популярный вопрос у гостей: что будет с уже знакомыми пиццами, пастами и закусками?
— Мы оставили в меню всё то, без чего гости не представляют свой визит в наше заведение. Например, никуда не делись классические пиццы и паста «Карбонара» в традиционной рецептуре, которую только у нас можно заказать всего за 250 рублей за сытную порцию. В то же время появились блюда на огне и на гриле: тех же мясных стейков стало больше, добавились их вариации и альтернативы, разнообразнее стали блюда из овощей, птицы и рыбы, — пояснила операционный директор по маркетингу Анастасия Волкова.
Во вкусовой составляющей сделали акцент на разнообразие и неожиданные сочетания. А что касается визуала — провели большую работу над обновлением подачи блюд и напитков.
— К запуску нового меню привлекли всю команду: организовали обучения, чтобы освоить новые техники и алгоритмы. Это помогло не просто подготовиться к появлению новых позиций по кухне и бару, но и подогреть к ним интерес — все сотрудники были в предвкушении, — поделился бар-менеджер сети «Перчини» Андрей Емельянов.
От казаречче до моргентау
Свежие позиции появились буквально в каждой категории меню. Так что любители новых впечатлений могут полностью собрать обед из ранее неиспробованных блюд.
Пока на кухне будут трудиться над закусками, неплохо пробудить вкусовые рецепторы бодрящим напитком «лайм-бузина»: это освежающий лимонад с терпковатым и насыщенным вкусом, идеальный для долгих посиделок на летней веранде (она обязательно откроется в ближайшее время).
На первое непременно клэм-чаудер: тягучий и очень нежный суп на основе сливок с огромным количеством морепродуктов — настоящая белковая бомба с сырным вкусом и парочкой секретных ингредиентов.
— В суп добавляется молоко и бекон — они очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Мы используем для приготовления мидии, кальмары и креветки. В совокупности это дает потрясающий вкус. Также в супе много овощей, например шпинат. Он хорошо усваивается организмом и полезен для пищеварения, — отметил бренд-шеф Алексей Буцыков.
На очереди паста, и здесь даже страстным поклонникам карбонары хотя бы раз нужно сделать выбор в пользу казаречче. Они похожи по вкусу, но новинка более сытная — за счет тающих во рту телячьих щечек, грибов и сливочного соуса. Щедрая порция пармезана — по умолчанию.
Классический итальянский обед продолжит пицца. Сторонники средиземноморской «диеты» могут разнообразить его азиатскими нотками и выбрать пиццу «Креветки кимчи». Или продегустировать необычное сочетание артишоков и копченого цыпленка — очень по-домашнему.
Что на сладкое? Деликатный «Красный бархат»: тонкие рассыпчатые коржи с огромной прослойкой крема из творожного сыра. А размер порции — оптимальный, чтобы не отказать себе в десерте даже после плотной трапезы. К нему стоит добавить зеленый чай «Моргентау» с лепестками василька, розы, подсолнечника и ароматом фруктов.
Италия с самарским вайбом
Выбирая позиции для нового меню, учитывали и обратную связь от любимых гостей, и свежие тренды ресторанного дела. При этом было важно не изменять концепции заведения и сохранить множество народных итальянских ингредиентов. Так, обожаемый итальянцами базилик нашел себе применение и в начинке для пиццы, и в освежающих лимонадах.
При этом многие продукты для приготовления ризотто, капрезе и минестроне производят локально.
— Уже несколько лет, особенно в свете последних событий, мы уделяем особое внимание местным поставщикам и региональным производителям. Более того, мы сами приезжаем на производство к своим партнерам, чтобы познакомиться, узнать, что они предлагают, и непосредственно попробовать продукт. Мы очень тщательно подходим к этому вопросу и готовы к сотрудничеству. К счастью, Самарская область богата деятельными предпринимателями, — добавила Анастасия Волкова.
«Перчини на огне»:
ул. Дачная, 2к1, тел.: 202–44–40;
ВК @perchini_na_ogne_smr;
Telegram @perchini_na_ogne_smr.
Режим работы:
вс. — чт.: 11:00–00:00;
пт. — сб.: 11:00–02:00.
«Перчини Grill&Wine»:
Волжский проспект, 12, тел.: 203-22-03;
вс. — чт.: с 11:00 до 00:00;
ПТ. — СБ.: с 11:00 до 02:00;
Московское шоссе, 252, тел.: 20-20-02;
пн. — чт.: 11:00 до 00:00;
пт. — сб.: 11:00 до 02.00.
«Перчини Pizza Pasta»:
ул. Дыбенко, 30, ТРК «Космопорт» (2-й этаж), тел.: 231-22-20;
ВК @perchini_samara;
Telegram @perchinismr.
ООО «Пицца и паста»
polyana.co