Еда обзор Хлеба и пенного: публикуем обзор новых ресторанов в Самаре

Хлеба и пенного: публикуем обзор новых ресторанов в Самаре

Какие заведения открылись в городе в преддверии осени?

Источник:

Жители Самары всегда любили вкусно поесть и хорошо отдохнуть, иначе как еще объяснить наличие в городе ярких, запоминающихся и необычных заведений общепита? И ведь это не всё: регулярно рестораторы радуют местных жителей новыми концепциями. Мы подготовили обзор новых мест, которые открылись в Самаре летом, в преддверии осени.

Pokeatery на Куйбышева

В самом центре областной столицы в пока еще техническом режиме открылось кафе гавайской кухни Pokeatery.

Поке — гавайское блюдо, которое состоит из сырой рыбы или морепродуктов, а также овощей, крупы (как правило, киноа или рис), бобовых, лапши и фруктов. Всё заправляется соусом, васаби и подается в глубокой миске к столу.

В меню поке с разнообразными начинками за 935 ₽ и полпоке за 575 ₽. Кроме этого супы и сэндвичи, похожие на бургеры. Заведение работает по адресу Куйбышева, 128 в арт-кластере Станкозавод с 11:00 до 22:00.

У заведения необычный дизайн интерьера. Внутри несколько ярусов, каждый из которых выделен своим цветом: зеленым или синим.

Источник:

«В Теме» на Рабочей

Еще на один ресторан в историческом центре города стало больше. «В Теме» — это стильная летняя терраса в уютном дворе вдали от шума при одноименном отеле в центре старого города.

Источник:

Ресторан позиционирует себя как место, где можно провести время на свежем воздухе, не выезжая за город. В меню много завтраков, блюд на мангале, необычных закусок и горячих блюд из морепродуктов — от осьминогов до мидий.

Осенью «В Теме» планирует открытие нового пространства уже в помещении, поэтому ресторан сможет принимать гостей круглый год! Ресторан находится по адресу Рабочая, 21б.

Yeti на Молодогвардейской

Появился в Самаре и совершенно новый концепт — бар безалкогольных напитков Yeti. И это не единственная фишка. Эстетам придется по душе яркий интерьер заведения в синем и розовом цвете. Кроме посадочных зон предусмотрены зоны для фото. Света добавят большие панорамные окна.

Источник:

Yeti открыл двери на Молодогвардейской, 90. Создатель концепта — Владимир Лейко, который до бара безалкогольных напитков открыл кофейню Apache Coffee в Молл «Аврора» и гастромаркете Samara Gastro.

Современный гастромаркет — это модная концепция, десятки заведений с качественной кухней под одной крышей.

Yeti — это напитки на основе чая, куда добавляют ягодные и фруктовые пюре, шапки из сливочного сыра, тапиоку. Обещают даже самые необычные сочетания с алоэ, юдзу, безлактозным и даже кокосовым крем-чизом.

Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.

Все напитки отдают в двух объемах — 500 мл и 650 мл. Например, уже сейчас можно попробовать напиток «Манго Кинг» за 335 рублей в минимальном объеме. Чуть дороже обойдется «Тропик Вэй» — за 345 рублей.

Yeti утверждает, что не будет скучным баром — тут будут устраивать перформансы, различные мероприятия, интерактивы для гостей и мастер-классы. Заведение работает с 11:00 до 23:00.

Перфо́рманс — форма современного искусства, жанр театрально-художественного представления, в котором произведения составляют действия художника или группы в определенном месте и времени.

Artist Loft на Ленинградской

В центре Самары появился новый коктейль-бар, на этот раз алкогольный, и называется он Artist Loft. Заведение находится на втором этаже арт-кластера «Артист». Здесь устраивают шумные тусовки с диджеями.

Одна из фишек заведения — авторские коктейли. Местные бармены с безупречной точностью способны создать напиток под конкретного клиента исходя из его предпочтений. Вам покислее или послаще, крепче или мягче, а может быть, именно сегодня вы решите скрасить вечер нотками вишни или тропиков?

Цены на напитки здесь средние, в зависимости от объема и состава они стоят 250–300 рублей. В меню очень много напитков, вдохновленных известными личностями. Тут вам и Коко Шанель, и Чарльз Диккенс, и Элтон Джон. Безалкогольные коктейли здесь тоже есть, но в гораздо меньшем количестве. Закуски ко всему этому великолепию кроме чипсов и арахиса в меню мы не нашли.

Заведение находится на Ленинградской, 29, но попасть туда сможет не каждый. Здесь, в отличие от многих концепций, действует дресс-код.

«Брассерия 0.33» на Мичурина

«Брассерия 0.33» — пивной ресторан на Мичурина, 125ч, где гостям предлагают 12 видов разливного пенного. Создатели ресторана обещают, что здесь относятся с уважением к вековым традициям, а внутри царит атмосфера спокойного, размеренного течения времени.

Интерьер в заведении светлый, мебель в изумрудных тонах, стены акцентные с золотыми деталями. Несмотря на заявленный концепт пивного ресторана, дизайн помещения напоминает скорее кафе. Разделы «Разливное пиво» и «Бутылочное пиво» в барной карте предлагают исключительно местные напитки: «Жигулевское», «Фон Вакано» и «Самарское».

Брассери — тип французских кафе. В XIX веке французские брассери были излюбленным местом поэтов, художников, музыкантов. Было неважно, бедный это поэт или богатый аристократ. В них были рады всем и никто не кичился своим статусом.

Источник:

В разделе закусок есть сыры, ростбиф, гренки, жареные снеки — луковые кольца, креветки, моцарелла фри. В меню четыре салата, среди которых «Цезарь» и «Нисуаз», супы — куриный, грибной, том ям. На горячее «Брассерия 0.33» предлагает бургеры, пасты, мясные и рыбные стейки.

Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус.

Из особенностей ресторана — здесь действует пробковый сбор: любой алкоголь можно принести с собой, доплатив определенную сумму. Например, за бутылку легкого алкоголя крепостью до 15 градусов попросят 200 рублей. А еще по будням с 12:00 до 15:00 действует скидка 30% на основное меню.

«Корни» на Молодогвардейской

«Корни» — новый семейный ресторан на улице Молодогвардейской вблизи Самарской площади. Там есть летняя веранда, внутренний зал и детская комната.

В меню — итальянская и европейская кухни, неаполитанская пицца обойдется в 560–620 рублей, морепродукты, классические блюда и необычные сочетания, а справа от летней террасы «Корни» сделали окошко, где подают стритфуд: хот-доги, гирос, шаверму и напитки — можно взять с собой по пути на набережную. Заведение находится на Молодогвардейской, 153 и работает с 12:00 до 00:00.

Неаполитанская пицца, также известная как пицца в неаполитанском стиле, представляет собой пиццу, приготовленную из помидоров и сыра моцарелла. Помидоры должны быть либо помидорами Сан-Марцано, либо Помодорино-дель-Пьенноло-дель-Везувио, которые растут на вулканических равнинах к югу от горы Везувий.

Судя по данным чеков из заведения, которые заботливые посетители публикуют к отзывам на ресторан, им владеет самарский бизнесмен Акбар Сафаров. Основная сфера деятельности мужчины — это разборка и снос зданий, а также строительство новых. Но есть в биографии застройщика и вкусные нотки. Бизнесмен владеет ООО «Азия-Фуд». Компания работает с 2020 года.

«Белотурка» на Куйбышева

Пекарня «Белотурка» на Куйбышева, 99 — это новый проект ассоциации ресторанов Milimon Family, которые отвечают за буфеты в театре Шостаковича, кафе «Бенджамин», «Кембридж» и еще десяток заведений. В этой пекарне решили возродить старинные рецепты нашего края, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и бесподобной выпечкой.

Белотуркой называется сорт пшеницы, который выращивают в Самарской губернии с начала XIX века. Самарская губерния в то время стала одним из центров зернового земледелия и лидером в стране по производству, продаже и переработке пшеницы и ржи.

70% муки и пшеницы всей России производилось в Самарской губернии и поставлялось в 17 стран мира! Благодаря этому наш город получил звание хлебной столицы, и, как следствие, повсюду появились пекарские производства.

Мука сорта белотурка особенно ценилась и продавалась на европейской бирже на вес золота. Она помогла самарским купцам заработать состояния, а они, являясь меценатами, сделали из уездного городка промышленный и культурный центр.

В пекарне готовят выпечку и хлеб по традиционным историческим и авторским рецептам от шеф-пекаря. К выпечке подают первоклассный кофе из Бразилии, Индии, Танзании, приготовленный с применением особой технологии обжарки зерен.

К слову, отношение к хлебу в Самаре очень щепетильное, не так давно в городе разгорелся настоящий скандал после того, как местные жители обнаружили в мусорке целую кучу буханок. Красноречивое фото опубликовал в своих соцсетях журналист Ян Налимов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
ТОП 5
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Рекомендуем
Объявления