RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Еда Кто кормит Самару? обзор Оккупировали набережную и центр. За 2 недели лета в Самаре открыли 10 новых кафе и ресторанов. Коротко о каждом

Оккупировали набережную и центр. За 2 недели лета в Самаре открыли 10 новых кафе и ресторанов. Коротко о каждом

Рассказываем, чем там кормят

Пабы, бары, рестораны — что-что, а покушать мы любим

Лето — время не только для купания и пляжного отдыха, но и для расцвета волжской кухни. За две недели июня в Самаре открылся десяток новых кафе, баров и ресторанов. Что в них есть и как это есть, читайте в нашем обзоре.

Harat’s pub на Красноармейской

В самом центре Самары открылся второй Harat’s. Заведение появилось на берегу Волги.

Здесь можно встретить рассвет и попробовать позиции из паба на Дачной. В будущем меню Harat’s обещают расширить. Среди барменов появились девушки, а кеговая* находится в самом зале заведения. Здесь высокие столы и стулья, минималистичный интерьер с витражами, темно-синими акцентами и стенами фирменного глубокого красного цвета. На полу паба — плиточные узоры, которые перекликаются с дизайном стен. В новом Harat’s обещают ежемесячно, как и на Дачной, проводить вечеринки с диджеями и концерты с бесплатным входом. Заведение работает по адресу: Красноармейская, 1а.

* Кег — металлическая емкость большой вместимости для кваса, пива.

Pims на Лесной

Pims открывает локацию в фуд-холле* Picture’s в Самаре. Это пока единственная точка в городе и во всём Поволжье.

* Фуд-холл Picture's представляет собой мультижанровую площадку высотой в 4 этажа, собравшую в одном месте гастрономические корнеры, магазины.

Создатели обещают официальное открытие в субботу, 22 июня, море освежающих коктейлей. Заведение находится на Лесной, 23, к. 5.

«Бармузей Васи Ложкина» на Полевом спуске

Появилось в Самаре и заведение, в основе которого лежит творчество известного художника — Васи Ложкина*, оно расположилось на Полевом спуске. Здесь гости могут познакомиться с творчеством автора, попробовать чебуреки и их аналоги, изучить алфавит из 33 домашних настоек и приобрести сувениры. Работает «Бармузей Васи Ложкина» с 11:00 до 23:00. Подробнее о новом заведении мы рассказывали здесь.

* Вася Ложкин — российский художник и дизайнер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Входит в общество «Колдовские художники». Темами его картин часто являются алкоголики, пенсионеры, зайцы и коты.

Бистро «Рыбалтика»

В центре Самары появится и новый ресторан «Рыбалтика», который специализируется на рыбе. Заведение в формате бистро откроется сразу в двух локациях.

Ресторан появится на набережной. Там подают хот-доги с морепродуктами, широкий ассортимент шашлычков на гриле, салаты и окрошки, в том числе с креветками, жареная корюшка. В меню есть напитки: лимонады и бабл-ти*. Точки появились на Первомайском и Ленинградском спусках и работают с 10 утра до 10 вечера.

* Бабл-чай, также бабл-ти — чайный напиток, состоящий из чая, молока или фруктового сока, иногда кофе, с добавлением шариков из тапиоки, кусочков желе и желейных шариков с начинкой из сока. Подается холодным или комнатной температуры.

«Облака» на набережной

Еще одно место, а вернее, даже два, появились на набережной — на Некрасовском спуске и между Чкаловским и Маяковским. Это красочное и яркое заведение, где помогут остыть в жару. «Облака» работают с 10:00 до 22:00.

«Хюггешная» на набережной

Кофейня, где можно ощутить то самое хюгге*, появилась на набережной. Ее открыли сразу в двух локациях — на Маяковском и Красноармейском спусках.

*Хюгге — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.

Ресторан отличается уютным интерьером: здесь можно насладиться моментом. В меню — холодные авторские напитки, классический кофе, хот-доги и десерты. Заведение на Маяковском спуске работает с 09:00 до 23:00, а на Красноармейском — с 10:00 до 23:00.

Yeti на Чкаловском спуске

Бар безалкогольных напитков Yeti открылся на Чкаловском спуске. Здесь можно освежиться холодными напитками с крем-чизом, тапиокой*, фруктами и сиропами, а на десерт взять моти или японские Pocky. Заведение находится на Чкаловском спуске и работает с 10:00 до 23:00 ежедневно.

* Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока. Высококалорийная и легкоусвояемая пища, широко употребляемая в тропических странах.

Кафе «Белотурка» на набережной

Ремесленная пекарня решила радовать самарцев свежей выпечкой прямо на набережной. Новое кафе украсили живыми цветами, расставили столики. Здесь можно отдохнуть, но пока что ассортимент выпечки и напитков почти такой же, как и в основном заведении на Куйбышева. Находится кафе между Красноармейским спуском и Льва Толстого и работает ежедневно с 11:00 до 22:00.

Sushkin SЫN на Куйбышева

В центре Самары появился и новый ресторан Sushkin SЫN, который сейчас работает в фуд-холле Picture’s. Паназиатское* заведение открылось по адресу Куйбышева, 87.

* Паназиатская кухня — это смешение кулинарных традиций ряда стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда.

Ресторан Sushkin SЫN известен своей принадлежностью к ресторанной группе Aram Group. Это российский ресторанный холдинг, основанный в 2016 году в Тольятти Арамом Петросяном. В меню есть завтраки, ланчи, авторские коктейли и блюда разных кухонь мира с азиатскими мотивами.

«Кутеж» на Куйбышева

Бар «Кутеж» появился в Самарском районе на улице Куйбышева. Это красочное и яркое заведение от команды «Коза Тапас», еще при запуске ресторана его основательница Ирина Козаченко рассказывала, что во внутреннем дворе и на цокольном этаже помещения запустят развлекательный проект. Сам бар работает на Куйбышева, 78.

В меню «Кутежа» несколько разделов — «На закусь», «Бургеры, бутеры, хот-доги», «Шаурма, гирос, тако», «Чебуреки, пельмени» и другие. Можно, например, попробовать бобы эдамаме* с гималайской солью за 270 рублей или томаты с ялтинским луком за 290. Бургер с котлетой из трех видов мяса обойдется в 690 рублей. В барной же карте «Кутежа» можно найти авторские коктейли — например, «Только мы с конем» или «Поручик Ржевский», классические коктейли, фирменные настойки, крепкий алкоголь и небольшую подборку вин.

* Эдамаме — варенные в воде или на пару прямо в стручках незрелые соевые бобы, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам. В Японии стручки обычно варят в соленой воде. За пределами Японии эдамаме можно встретить в Китае, Индии, Малайзии, Индонезии.

Meat Fix на Московском шоссе

Мясной ресторан Meat Fix появился рядом с МФЦ на Московском шоссе. Его называют народным заведением.

Ресторан отличается тем, что все блюда здесь продают по фиксированной цене. В меню Meat Fix три основных раздела: с едой по 150, 300 и 450 рублей.

Основа меню, по словам создателей, — доступное фермерское мясо в виде стейков и шашлыков, понятные блюда ресторанного качества, а также любимый всеми стритфуд: бургеры и закуски. Сотрудники Meat Fix обещают рассказывать гостям о фермах, откуда поставляют мясо, об особенностях прожарки стейков и другие интересные факты. Из интересных позиций в меню — фирменный ростбиф* из говядины с овощной сальсой из томатов, перца чили и сельдерея за 300 рублей, стейк-салат с печеными овощами под имбирной заправкой за ту же цену и говядина в соусе «Черный перец» за 450.

* Ростбиф от английского Roast beef — дословно «запеченная говядина» — блюдо английской кухни, представляющее собой запеченный в духовом шкафу большой кусок говядины. Иногда ростбиф готовят на решетке-гриль или тушат.

В барной карте ставку сделали на вино с акцентом на российских и грузинских производителей, также не забыли про широкий выбор коктейлей и пенного. Можно посетить заведение с 11:00 до 23:00 в будни и до 00:00 в выходные. Точный адрес площадки — Московское шоссе, лит. Д, к. 28б.

А вы ходите по ресторанам?

Часто
Нечасто
Крайне редко
Вообще не хожу

Последнее время Самара старается впрыгнуть в тенденции высокой кухни. В городе даже прошло официальное торжественное открытие IV межрегионального гастрономического фестиваля «Волжские сезоны». Посмотрите фото.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления