В Самаре торжественно завершился 4-й сезон гастрономического фестиваля местной кухни. Гостей мероприятия пригласили на эко-ферму «В моих лугах», познакомили с местными хвостатыми и мохнатыми жителями и вкусно накормили. Посмотрите, как это было.
«Волжские сезоны» — гастрономический фестиваль, который в 2024 году в четвёртый раз провела «Ресторанная компания Поляна». Начавшись в 2021 году с сезонного меню в двух самарских ресторанах, в этом году «Волжские сезоны» собрали без малого 50 заявок от заведений из Самары, Самарской области, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Казани и даже Абакана. Итоговое количество: 44 участника из 7 городов.
Гостям торжественного закрытия предложили велком-дринк, закуски с волжскими специалитетами, экологически чистые фермерские продукты.
— Фестиваль успешно сотрудничает с локальными фермерами и производителями. Свежий взгляд на локальную гастрономию позволил «Волжским сезонам» набирать популярность не только у волжан, но и за пределами Самары, — рассказали организаторы события.
20 сентября в рамках финала окружного этапа международной премии «Russian Event Awards — ПФО 2024» состоялась защита проекта гастрономического фестиваля. «Волжские сезоны» заняли третье место среди 160 заявок из Приволжского округа и едут на финал в Нижний Новгород в конце ноября.
Идейный вдохновитель и организатор Волжских сезонов — Роман Вавилин, генеральный директор ресторанной компании «Поляна», руководитель Федерации рестораторов и отельеров в г. Самаре.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.