Готовы к Новому году? А знаете, как правильно хранить праздничные блюда? Публикуем советы от Управление Роспотребнадзора по Самарской области.
— Все скоропортящиеся продукты (молочные продукты, колбасные изделия, кондитерские изделия с кремом) храните в холодильнике при температуре +2…+6°C. Мясо, охлажденная рыба, заправленные салаты, кондитерские изделия и торты, хранящееся при комнатной температуре дольше 3-4 часов, — благоприятная среда для развития микроорганизмов, увеличивающих риск развития пищевого отравления, — напомнили в надзорном ведомстве.
Также, по информации Роспотребнадзора, не стоит готовить салаты и блюда из рубленого мяса в больших количествах.
— Старайтесь заправлять салаты перед подачей на стол. Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками вчерашнего дня, — отметили также специалисты.
Недавно гастроэнтеролог из Самары подробно рассказывала, какое время считаются годными различные салаты.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.