18 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Не дали подкачаться: в самарском ТЦ нашли 156 кг запрещенного спортивного питания

Санкционную продукцию обнаружили таможенники

Поделиться

Гейнеры, протеиновые коктейли и различные пищевые добавки привезли из США и Европы

Гейнеры, протеиновые коктейли и различные пищевые добавки привезли из США и Европы

Самарская таможня отчиталась о проверке одного из торговых центров Самары. На прилавках одной из секций таможенники нашли санкционную продукцию. Речь идет о спортивном питании, которое на территорию России ввозить запрещено.

— Всего изъяли 156 кг спортпита из Польша, Венгрии, США, Великобритании, Германии, Бельгии, Испании и Канады, — сообщили представители таможни.

Спортивное питание уничтожили.

Продуктовые санкции в России действуют с 2014 года. В июне Владимир Путин продлил запрет до конца 2020 года. К запрещенным к ввозу продуктам относятся сыры, орехи, фрукты, мясо, рыба, молочная продукция и другие продовольственные товары. Таможенники не допустят «санкционку» из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии, Украины.

Несмотря на запреты, предприниматели продолжают завозить в Самару «санкционку». В начале сентября европейские сыры и колбасы обнаружили на рынке «Шапито», а в июле уничтожили 200 кг польских яблок.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никто
9 окт 2019 в 06:49

Лучше бы молочку с пальмовым маслом выявляли.
Им точно зарплату платят?

Эдуард
9 окт 2019 в 13:24

А то, что сотрудники Таможенной Службы и РосПотребНадзора скорее всего занимаются самоуправством и изымают продукцию с сертификатами БАД (которые они же сами выдаю), пользуясь доверчивостью не знанием закона у наших предпринимателей, никто не напишет.
Подобный случай был несколько лет назад в Челябинске, по итогу которого предприниматель выиграл суд, доказав незаконные действия Таможенной Службы и получив полную компенсацию, по подобному изъятию.

9 окт 2019 в 15:29

Соевый белок из Череповца в осеннем топе распродаж спортивного питания.