28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Школьников Самарской области будут кормить бесплатно

Правда, лишь до 4-го класса

Поделиться

В школьных столовых увеличили количество мест

В школьных столовых увеличили количество мест

Поделиться

Перед началом нового учебного года в Самарской области привели в порядок пищеблоки школ. Это потребовалось для организации бесплатного питания для учеников 1–4-х классов. Детали и новшества обсудили во время заседания в областном правительстве.

— Уже 1 сентября 2020 года питанием в Самарской области обеспечат 140 тысяч детей. Сейчас все школьные пищеблоки привели в надлежащее состояние: увеличили количество рабочих поверхностей, закупили новое оборудование, мебель, обновили ремонт. Специалисты проконтролировали, чтобы перед входом в столовую дети могли помыть руки, — рассказали представители регионального управления Роспотребнадзора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предполагалось, что ученики младших классов начнут получать горячее питание с 1 сентября 2023 года. Но, по словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, инфраструктура образовательных учреждений уже готова к этому нововведению. Однако оказалось, что в некоторых школах требуется обновить оборудование или отремонтировать пищеблоки. На эти цели из регионального и федерального бюджетов выделили больше 600 миллионов рублей.

Это не единственное нововведение для школьников 2020 года. Со 2 сентября занятия начнутся в привычном очном формате, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в условиях пандемии коронавируса. Так, на входе в школы у учеников, родителей и сотрудников будут измерять температуру. У кого температура будет выше 37,1 °С, не пустят внутрь. Переболевших COVID-19 или контактных допустят к учёбе только с заключением врача об отсутствии противопоказаний.

Каждый класс будет заниматься в одном кабинете постоянно. Исключениями станут уроки физкультуры, изо, труда, технологии, физики и химии. И спортивные залы будут мыть с дезинфицирующим раствором после каждого занятия.

Вот такими будут основные школьные правила в новом учебном году

Вот такими будут основные школьные правила в новом учебном году

Поделиться

Слухи о переходе школ на дистанционку с 21 сентября министр образования Самарской области опроверг. При этом власти не исключают второй волны коронавируса. Возможен рост заболеваемости, но не настолько критичный, как это было на первых порах пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...