перейти к публикации
77 комментариев к публикации

Сергей Симак, сопредседатель Международного социально-экологического союза: «Горожанам необходима рекреационная инфраструктура, где люди могут отдыхать»

3 февраля 2009, 07:30
Гость
3 февраля 2009, 13:18
Прикольно! Сергей Симак был моим учителем по Экологии в школе))
Гость
3 февраля 2009, 17:05
В Росси за последнее время "активизировались" общественники. На самом деле создана новая форма рекета на бизнес. на какие шиши г-н Симак публикуется в СМИ? На свои кровные? Отнюдь... если он такой борец- посади новую аллею в центре города. Или почисти старые парки.. Нет, выборная кампания и заказ бизнес структур... Противно и мерзко.
3 февраля 2009, 19:04
Данное понятие экология ныне порядком скомпроментированно и фактически ни с чем иным кроме как с фискально -базарными облавами на торговцев в общественном самосознании не ассоциируеться. Отсутствует сама концепция экологической культуры. До всех людей, жителей нашего города необходимо доводить простую логику, что лишая самих себя мягко действующих антидепрессантов (зон, очагов естественного затишья) , все мы дефицит мягких антидепрессанотов с лихвой компенсируем более антидепресантами более жёсткого и травматичного действия : сигаретой, алкаголем, жёстким шоу, сомнительным флиртом, нервным срывом и бытовым скандалом.
Гость
3 февраля 2009, 20:35
Марусик, зря Вы ополчаетесь на Симака. Сразу хочется спросить, а Вы сами-то какую-нибудь путёвую аллею собираетесь сажать? Такие люди как Сергей Симак публикуются в СМИ уже только потому, что такие публикации востребованы нами, жителями Самары. Ведь парки-то уничтожаются реально, и кто-то должен об этом громко говорить, чтобы возбуждать общественное мнение и хотя бы так этому противостоять.
Гость
3 февраля 2009, 21:30
Вот одно из реальных дел для партии власти совместно с вами, но похоже это им совсем неинтересно.
Гость
4 февраля 2009, 09:34
Люди типа Михаила Матвеева или Симака, вставляющие палки строителям в освоении города и идущие на поводу у дворовых эгоистов, не желающих менять себе вид из окна просто мешают городу современно выглядеть. Хотите гнилушки в центре города и загаженные скверы? Это и будет, если потокать "общественному мнению"!
Гость
4 февраля 2009, 09:34
Это Вы про антидепрессанты- здорово! Только экологическая культура не может быть сведена к стандартным разборкам строительных компаний между собой и с помощью некоего учителя Симака. Это две разные вещи. Если борьба за экологию нужна жителям, почему Симак не приглашает вступить в этот союз всех, кому дорог наш город? Средства, полученные из различных структур пусть потратит на просвещение народа. А то тусуется на всех мало- мальских СМИ со своими лозунгами, а кто смотрел документы всерьез по этим паркам. межевание до сих пор не проведено. Про это он молчит, этого - не добивается. Да и зачем ему это?
Гость
4 февраля 2009, 12:39
К Марусику: Во-первых, Симак - не учитель, а преподаватель, читал у меня в институте экологию, за что ему - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!, ка и за его деятельность. И его деятельность - это не просто популизм и выступления. Вы, видимо, не знаете, но именно он боролся с властью прошлой зимой, когда была дана команда скидывать грязный снег с улиц в Волгу!!!!!! Поэтому про аллейки - это Вы зря!!!!! И работает он уже давно, и весьма продуктивно!!!! А нам бы только позлобить, гадя себе под окна. Его союз делает реальный дела, в отличие от Ростехнадзора, который только собирает бумажки и деньги с предпринимателей, что они действуют в рамках экологического законодательства. Сергей Владимирович, огромное Вам спасибо за Вашу деятельность!!!!!
Гость
4 февраля 2009, 12:54
Марусикам. Не судите по себе. Социально-экологический Союз НЕ тратит НИКАКИЕ деньги на публикации в СМИ, во -первых, потому, что у него этих денег нет (это действительно общественная организация), а во-вторых, потому что проблемные темы, поднимаемые Симаком, интересны самим журналистам и жителям города. Не верите - сами поговорите с журналистами. И Социально-экологический Союз очень много проводит волонтерских акций по очистке берегов, посадке деревьев и пр. И много делает для развития экологической культуры - например, реализует проекты экологического менеджмента в школах, экологизации школьных предметов, эколого-лингвистические лагеря и пр. Конечно, у него нет ни денег, ни власти, поэтому он не делает чудеса и не проплачивает программы о себе, любимом, чтобы вы захлебнулись слюной не от злости, а от восторга. Но, кроме него, это вообще никто не делает.
Гость
4 февраля 2009, 13:01
Папаша Л., Симак добивается именно того, чтобы новые дома и торговые комплексы строились ВМЕСТО гнилушек, а не МЕЖДУ другими, нормальными, домами или ВМЕСТО парков. Только застройщикам это не выгодно, они не хотят расселят обитателей этих гнилушек. А в результате с Вашей помощью Самара превращается в город без парков, половина которого остается ветхим и аварийным, а вторая половина - "каменные джунгли" без дворов, газонов и детских площадок.
Гость
4 февраля 2009, 13:10
Уважаемый titir, еще несколько лет назад Самарским социально-экологическим Союзом разработата Концепция формирования экологической культуры, подготовлена программа ее реализации. К сожалению, мы столкнулись с сопротивлением тогдашнего минобразования СО. Тогда мы стали реализовыывать ее элементы в меру своих возможностей, например, добились принятия такой программы в г.Новокуйбышевск и активно участвуем в ее реализации, разработали и начинаем внедрять технологию экологизации 10 разных предметных дисциплин в школе (пока - для 7-9 классов), реализовали проект экологического менеджмента 3 школ Кировского района, плотно работаем с рядом школ и детстких организаций (3 детские организации являются нашими коллективными членами). Сейчас новый министр образования Самарской области Д.Е.Овчинников и министр природных ресурсов Д.И.Азаров готовы взаимодействовать при внедрении всего этого на уровне области.
Гость
4 февраля 2009, 17:17
Видно грубовато высказался - модераторы не пропустили. По-хорошему - т.н. "строителей" гнать надо из Самары вместе с семьями. Недостойны они жить в нашем городе. "Хотите гнилушки и загаженные скверы?" - не хотим. На месте гнилушек строить надо. А в скверах - не гадить. Остальным - да перед кем Вы оправдываетесь? Это же личности без роду без племени. Дело-то ведь не столько в "экологическом каркасе", сколько в городской земле общегражданского пользования на которую облизываются взяткодатели-"предприниматели". Ничем не лучше и епархия - сколько парковой земли захапала под лимохрамы.
Гость
4 февраля 2009, 17:17
Дорогая Марусик, Социально-экологический Союз открыт для вступления всех желающих. И мы приглашаем вступать всех, кому не безразлично будущее нашего города и нашей планеты. Поэтому только за последние 3 года к нам только в Самарской области вступили почти 400 индивидуальных членов и 12 коллективных членов (общественных организаций). Работает "горячая линия" (266-16-69) общественной экологической инспекции Самарского СоЭС. Только в прошлом году выявили и пресекли 268 нарушений природоохранного законодательства. Да много чего еще делается, так что хотите принять участие - подключатесь, нет - можете продолжать злобствовать на кухне.
Гость
4 февраля 2009, 18:31
"Пошли у них тут разговоры да споры - кому и как сидеть"... Ребятки, для домохозяек, коим до экологии аки до Луны, Симак и его разговоры "за экологию" - самое то: и просто, и понятно, и для слуха приятно. Как и упомянутые тут волонтёрские акции - которые по сути не имеют к экологии никакого отношения, а суть субботник по благоустройству. А нарушения законодательства, выявляемые СоЭС - это из категории "прошла машина-сбросила грунт со стройки-щёлк фото+акт на бумагу". Всё это в итоге отправится в те самые органы государственного экологического контроля и надзора, столь нелюбимые обывателями, для рассмотрения и проведения НАСТОЯЩЕЙ проверки. Больше половины такой безвозвратно загубленной бумаги отсеивается и не реализуется из-за детского подхода к делу "общественных инспекторов", которые и писАть-то не всегда умеют. Но это так, к слову...
4 февраля 2009, 18:31
Что касаеться гнилушек и загаженных скверов , то тут действует простой принцип: --- Вот посмотри и сравни , какое был "срач" когда это было твое. и сравни теперь, когда всё это вчерашнее твоё, наконец то стало моё.
Гость
4 февраля 2009, 18:31
А вот ООПТ под названием "экологический каркас города" - это реально прикольно, современно выражаясь. Особенно для тех, кто с законом от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ знаком не по наслышке и к кругу домохозяек и пионеров не принадлежит. И ещё цитата: "...при налаживании взаимодействия с прокуратурой и силовыми органами эта система способна обеспечить эффективный контроль". Мда, как там хвалилась редька в русской народной пословице?
Гость
4 февраля 2009, 20:28
С. Симак на самом деле все делает правильно. И готов ему поверить, что искренне и безвозмездно. Но нет у него стремления к переговорам. Ведь с любым застройщиком или супостатом можно договариваться. Можно получить и благоустройство парка, и уборку прибрежной территории и утилизацию отходов но при этом разрешить строить. А замена зон реакриации - это веление времени. Раньше нормы были одни, сегодня в силу урбанизации другие.
Гость
5 февраля 2009, 13:02
Здравствуйте! Не могу найти контактную информацию Самарского представительства Международного социально-экологического союза. Сообщите пожалуйста, если кто знает. Спасибо!
Гость
5 февраля 2009, 13:15
Большое спасибо Сергею Симаку! Здесь только разговоры, а он конкретные дела решает на благо нашего города. Ведь вы живете и не думаете о будущем - чем будете дышать! Экология в Самаре ужасная! Еще постоянно пытаются что нибудь построить на месте парков и уничтожить зеленые насаждения. У нас из окна было видно сколько деревьев порубили на Воронежских озерах (лежат кучи срубленных деревьев!) Еще раз спасибо Вам больщое за то что помогли отстоять Воронежские озера! А молодежь современная ничего не понимает...
Гость
5 февраля 2009, 16:47
Дорогой Неравнодушный, первое, что мы стремимся сделать при возникновении проблемы - это договориться. Так, еще весной прошлого года мы горадминистрации и ООО "Возрождение" предлагали решить проблему по парку "Воронежские озера", поискав другую площадку для строительства - не в парке. Они отказались, посчитав, что все и так у них в кармане. Результат - суд подтвердил нашу правоту. То же самое касается многих других объектов. И во многих случаях это дает эффект, только Вы про это не знаете и знать не можете. Сейчас мы ведем переговоры по парку "60-летия Советствой власти". Так что советую делать выводы не на основе простого незнания.
Гость
5 февраля 2009, 16:47
Андрею Стрепеткову - С.Симак давал в своем комменте телефон "горячей линии" общественной инспекции Самарского СоЭС - 266-16-69 А всяким злопыхателям скажу - не судите по себе. Только Симак и СоЭС помогли нам отстоять "Воронежские озера", причем не только от "Возрождения", но и от торгового комплекса, развлекательного комплекса, которые тоже хотели постоить в парке. Сергей Владимирович, спасибо Вам!
Гость
5 февраля 2009, 19:54
Неравнодушный, Папаша, Марусик и "Автор", видимо, не в курсе, что именно из-за урбанизации и увеличесния плотности застройки потребность в зеленых зонах, согласно градостроительному законодательству УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. А в Самаре и так "недостача этих зон на 1 жителя более чем наполовину. Если кое-кому по кайфу дышать бензином, а отдыхать с пивом в ночном клубе, то я с двухлетним ребенком и моя бабушка имеем право гулять в парке. Мы же не требуем сноса ваших любимых клубов и пивнушек, уважайте же и вы интересы большей части жителей города.
5 февраля 2009, 19:54
Уважаемый Сергей Владимирович. Та волна общественного конформизма, инертности с которым приходится сталкиваться любому инициатору основываеться на предъубеждённости горожан (Самарцев) , что они имет дело с очередной скоротечной и скороспелой пиар акцией сильных мира сего в их стремлении обстряпать под благостный шумок очередное "дельце". Поэтому в провинции действует одно железное правило, что бы хоть что то сделать, добиться результата нельзя уподабливаться чёртику из табакерки. Люди в провинции не любят благих идей и звучных лозунгов. В большей степени доверяя тем кто уже давно на слуху. Отсюда следует, что реальная сила провинциального общественного деятеля не программах и звучных лозунгах, а в постоянстве рутины ежедневной работы.
Гость
6 февраля 2009, 08:50
Привет, Сергей! Я хотела бы спросить, насколько реально добиться от минобраз. области ввести обязат. для преподавания предмет - экология, в числе часов регионального компонента образования для всех школ области? Была ли попытка ввести эти часы? Посоветуй, какие экологические акции можно провести со школьниками. Думаю, что стоит нас-соросовцев собрать как-нибуть - я общаюсь со многими до сих пор. Эти курсы многое нам дали. Мой электронный адрес: veragor777@rambler.ru
Гость
6 февраля 2009, 08:50
Уважаемый titir, мы занимаемся не звучными лозунгами, не политикой и не программами ради программ, а той самой рутинной ежедневной работой. Я лично ей занимаюсь последние 25 лет, а Социально-экологическому Союзу в этом году исполнилось 21. Есть желание - приходите - и сами увидите, и загрузим этой работой выше крыши :-). А насчет "скороспелых акций сильных мира сего" - просто смешно, это мы в рамках этих "акций" побеждаем их - с их властью и деньгами - в судах? Или в их интересах общественный экологический контроль? А вот позиция Папаши Л. с Марусиком - точно в их интересах.
Гость
6 февраля 2009, 08:50
"Люди в провинции в большей степени доверяют тем кто уже давно на слуху". А на слуху чаще всего те, у кого власть и/или деньги. Вот вы им и "доверяете". А когда хорошие дела делает тот, у кого нет ни денег, ни власти, и кто к ним не рвется - сразу вопли "рэкет!", "чего-то для себя хочет!", "на какие деньги - лучше бы мне отдали!". Прав Андрей - по себе сУдите.
6 февраля 2009, 19:26
Таня, лично я с большой симпатией отношусь к Сергею Владимировичу и всем его начинаниям. Если человек последователен и искренне убеждён в своих действиях и убеждениях, то никакое недоброжелательное тявкание ему в его деле не помеха.
Гость
7 февраля 2009, 20:16
Беда России в том, что население может находиться в двух состояниях: молчать в тряпочку или хвататься за вилы. Власть всех уровней пользуется молчанием населения наивно полагая, что до вил дело не дойдет. Структуры, подобные СоЭС, учат население отстаиванию своих интересов перед властью и напоминают власти, что у населения, не входящего во властные круги тоже могуть быть интересы.
Гость
9 февраля 2009, 08:30
То что Сергей Симак утверждает что дескать строительство стадиона вместо парка 60 летия победы поддерживают множество людей и они дескать не против строительства стадиона чистой воды ложь. Жители всех окрестных районов в большинстве все против строительства стадиона. Если и есть жители которые за так это видимо жители которые не живут тут рядом и тем кому пофиг где будет стадион. Кому нужны в районе бухие в хлам 30000-60000 тысяч человек после матчей. У металлурговцев спросите. Да и какой стадион кризис на дворе!!!!! Как всегда сделают - вырубят лес. А денег на строительство не найдется. И отдадут застройщикам эту площадь те рады будут отличной строительной площадке. Гораздо дешовой и рядом с городом. 10 миллиардов
Гость
9 февраля 2009, 08:30
"....мы занимаемся не звучными лозунгами..." или еще "...суд подтвердил нашу правоту.." С.Симак. Это про Воронежские озера? Забылись С.Симак сказать спасибо губернатору и прокуратуре! Подробнее. В северной части пустыря, какие то отчаянные строители, разворошили десятилетиями устоявшуюся стоянку ржавых гаражей, рассадник антисанитарии. В южной части пытались разместить кукольный театр, а с запада должен был появиться спортзал и т.д. Возникла напряженность. Появились всякие действующие и не очень депутаты, и прочие СОЭС (прошу прощения, если ошибся в абривеатуре названия). Мое сугубо личное мнение - раз у нас и государства нет ресурсов на содержание инфраструктуры города, тогда не надо против всего противостаять (очччень понимаю некоторых экологических лидеров - минимум ресурсов). А доверить тем, кто пытается производить самостоятельно! А это (учитывая кризис) в наше время можно называть поступком. Thank.
Гость
9 февраля 2009, 08:30
рублей проект стоит стадиона да где взять столько денег в кризис когда учителям зарплату нечем будет скоро платить. А жители ближайших районов и больница обл. Калинина т.е. ее пациенты лишаться свежого воздуха выделяемого этим массивом. А также места катания на лыжах, места для прогулок и прочее. Стадион пускай строят на пустыре возле космопорта как и планировали в первоначальном варианте (но там земля дорогая вот причина маневра) Артяков подписал вырубку леса под стадион. Также как он сделал и на Моссковском шоссе и Новосадовой реконструкции. Спросите во сколько слоев должна лежать там дорога правильно по технологии в 5 слоев. А лежит она пусть и в хорших но всего в два слоя. Спрашивается где еще 3 слоя. Сказать или сами догадаетсь.
Гость
9 февраля 2009, 09:34
Согласен с автором, что стадион нужно построить, на первоночально планируемом месте, рядом с Космопортом, раз уж его влепили раньше, к примеру вместо авторынка. Перед стадионом в магазин, или наоборот., да и доехать проще, чем на край города, без этого пробок авто хватает.
Гость
9 февраля 2009, 15:53
Singapore Airlines совершенно прав в том, что большинство людей против строителсьва стадиона вместо парка. Только но, похоже, какое-то жругое интервью читал :-). Симак утверждает именно это и выступает против строительства стадиона.
Гость
10 февраля 2009, 10:23
Антисим- Вы безусловно правы: Симак от скромности явно не страдает, в отличие от прокуратуры Кировского района, которая, собственно, суд и выиграла. Что касается Воронежских озёр: выиграли от судебного решения только владельцы пивных, коих Лиманский туда обильно воткнул в эпоху "активной деятельности" СоЭС, и которая сей факт проигнорировала и игнорирует до сих пор. А вот кукольный театр, который на Воронежских озёрах был бы только к месту, им почему-то не понравился. Да и к владельцам уродцев-гаражей, как вижу, у них претензий нет- хотя они и разместились на территории "памятника природы". Иски к пенсионерам от СоЭС (пусть даже руками и мозгами прокуратуры) о сносе гаражей будут?
Гость
10 февраля 2009, 10:23
"Антисим" явно работает у кого-то из застройщиков, скорее всего на "Возрождение". Если перевести его перлы на русский, то это будет звучать "чо пристали, не даете нам бабок срубить, цепляетесь за свои коряги". "Возрождение" таких уже нанимало проводить "собрание жителей" на стройплощадке, под охраной. Пришли человек 15 - десяток ханыг за бутылку и еще несколько человек, однин из которых на вопрос "Почему ты за стройку?" честно сказал "Работаю я здесь!". Жители соседних домов узнали, пришли туда неожиданно для них и устроили им "собрание застройщиков". Моя бабушка одного из этих прохвостов по стройплощадке гоняла. Практически все, кто живут на Воронежских, против строительства в парке, и социально-экологический союз для них основной партнер, выступающий за интересы людей.
Гость
10 февраля 2009, 22:05
судя по всему, Вы-одна из хорошо оплачиваемых г-ном Симаком, дамочек. А Вы случайно не в курсе чьи гаражи были снесены? Не в курсе? не Симака и его семи активистов? Что то к Воронежским озерам прицепились. Интересно, а Вы против нового храма на самих озерах будете так же рьяно выступать? Между прочим дома, про которые постоянно передергиваете вы- предназначены для погорельцев и жителей хрущеб. Совесть вас не мучит? Им уже ордера навыписывали вэтот дом....
Гость
11 февраля 2009, 09:28
Летом 2008-го, помню, несколько раз проходил по территории Воронежских озёр. Каждый раз пинал ногами шприцы, обходил бутылки и валяющихся по кустам алкашей, и с интересом разглядывал сидящих тут же среди шприцев и пустых бутылок разношёрстные компании, состоящие из неряшливо одетых молодых людей и вульгарно раскрашенных девиц, беспрерывно потребляющих алкоголь и издающих непотребные крики вперемешку с яростной матершиной. Все попытки углядеть в этом пёстром окружении хотя бы одну мамку с дитём или гуляющего "на свежем воздухе" пенсионера закончились полным фиаско. А вечером и ночью там настолько весело, что неиспорченные ещё аборигенки Воронежские озёра обходят за километр, а все остальные - за целых два.
Гость
11 февраля 2009, 09:28
Вопрос: чьи интересы пострадают от строительства в этом месте театра имени Буратино и маленьких его посетителей? Ответ: только владельцев местных приозёрных и потому особо охраняемых кафе, ибо от соседства с кукольным театром придётся им оттуда либо сворачиваться со своей огненной водой, либо переходить на лимонад. Впрочем, отдельные категории местных жителей также пострадают - например, те же алкаши, да владельцы самовольно установленных коробок-гаражей. Так что повторяю ранее заданный вопрос: иски к пенсионерам от СоЭС (пусть даже руками и мозгами прокуратуры) о сносе гаражей, самовольно установленных на особо охраняемой природной территории категории "памятник природы местного значения" будут?
Гость
11 февраля 2009, 15:48
Полностью согласен с Автором этого коммента. Г-н Симак проинформируйте пожалуйста нас- общественность по поводу Вашей личной позиции и действий Вашей организации по сносу гаражей, установленных на территории " парковой зоны". Что конкретно сделано Вашей организацией в борьбе за чистоту озер от деятельности пивнушек и магазинов. сколько исков Вы направили, жалоб там всяких и куда. Если Вы борец со всеми в одинаковой степени активности- тогда я первый встану в Ваши ряды. И приведу еще таких же сомневающихся в Вашем бескорыстии. Спасибо
Гость
13 февраля 2009, 16:01
Автору..., Марусику, Неравнодушному, всем респект! Всем, кроме Аборигенки и С.Симака. Сергей Владимирович лучше любого из нас знает, что экология это не политика. Но ему хочется! Аборигенке: 1. Я не работник Возрождение (кажется так). 2. Гаражек небось свой, там же в кустики убрали? 3. Все таки по "парку" гулять одной не рекомендую! 4. Эти строители дубки молодые 48 школе оплатили, ну а сажали как водится наши дети.
Гость
15 февраля 2009, 10:17
Марусик, ладно врать-то про "дома для погорельцев и жителей хрущоб"! ООО "Возрождение" - коммерческая компания, благотворительностью не занимается, хочет квартиры построить и продать тому, кто купит. Никакие ордера выписаны быть не могут до сдачи-приемки дома и регистрации прав собственности, это просто незаконно. И "Автор" нагло врет о том, что в парке нет пенсионеров и гуляющих, каждый может придти и посмотреть сам. Для тех, кто далеко живет - было много передач на РИО, ТЕРРе, ГТРК, СКАТе, интервью с гуляющими и т.п. Так что солидарность парочки врунов настораживает.
Гость
15 февраля 2009, 10:38
Во-первых, какое отношение может иметь Кировская прокуратура к Воронежским озерам, которые находятся в Промышленном районе? Во-вторых, именно члены и сторонники СоЭС (жители 13 мкр) сначала подали 28 исков в Ленский суд, а потом обратились в Промышленную прокуратуру, которая нашла нарушения грубейшие закона у "Возрождения" и тоже обратилась в суд. Все иски были объединены судом в одном деле. Знаю все хорошо, так как сам участвовал. А СоЭС официально участвовал в процессе как 3-е лицо с правами стороны. И поддержали его 15 000 человек, подписавшихся против строительства (подписи приобщены судом к делу).
Гость
15 февраля 2009, 10:45
Кстати, из тех активистов, кто обращался в суд и в прокуратуру, НИ У КОГО не было на этом месте гаража. Это все легко проверить, так как все фамилии и адреса есть в материалах судебного дела. А гаражи - это плохо, но они стояли ПОД дубами, а "Возрождение" уничтожило и гаражи, и дубы, и участок парка. Гаражи потенциально можно было бы убрать, а теперь восстановить вырубленные 300-летние дубы невозможно.
Гость
17 февраля 2009, 21:15
У меня сложилось впечатление, что все участвующие в форуме- члены СоЭС. И печатаются не для того, что бы обсудить реальность проблемы ( если таковая существует), а с целью пиара Симака и воздействия на прокуратуру различных районов. а насчет РИО, СКАТа и прочих- так там только за деньги показывают ВСЕХ. Откуда деньги, зин...
Гость
18 февраля 2009, 12:22
Сергей Владимирович преподавал у нас в институте и был нашим любимым преподавателем. То, что он делает, делается вместе с такими как мы, людьми, которые его поддерживают. Жаль, что такие как он он не хотят идти в политику - поэтому там мало порядочных и умных людей. Сергей Владимирович, выпуск СМИУ-2006 - с Вами!
Гость
18 февраля 2009, 13:29
А у меня ощущение, что тут много людей, получающих деньги от застройщиков и горадминистрации. Все, с кем общаюсь, за сохранение парков города, против строительства вместо них торговых комплексов, домов и церквей, и поддерживают тех, кто противостоит этому, в том числе Симака. А в форуме почему-то многие против, причем с озлоблением, которое вызывает недоумение. Стыдно за вас.
Гость
18 февраля 2009, 13:40
Если РИО, СКАТ и прочие показывают правду - как у озер в парке гуляют десятки людей, дети, пенсионеры, то вопрос Горожанина о том, "на какие деньги это показывают" звучит довольно глупо. Это только застройщик и горадминистрация пытаются доказать, что никому парки не нужны, что там только шприцы и криминал, никто там не гуляет, поэтому их надо вырубить. А как только телекомпания ПОКАЗЫВАЕТ правду - сразу "Откуда деньги, зин...". При этом с экранов не слезают министры и депутаты, и все нормально.
Гость
26 февраля 2009, 06:20
Теперь - кто работал, кто только говорил, и кому всё это было надо. Чего и сколько направлялось в судебные инстанции СоЭС не суть важно - весь этот мусор был бы бесследно смыт судьями в надлежащее место, если бы не единственная толковая бумага, к которой весь этот балласт и был прицеплен как к спасательному кругу. Речь об иске Дрягина, бывшего зама Кировского прокурора, а ныне прокурора Промышленного района города Самары- его иск всё и удержал на плаву. По делу (во всех смыслах этого слова) в суде выступал только зампрокурора Бояров, а присутствующая массовка от "общественности", возглавляемая пожилым товарищем с украшенной детским чубчиком лысиной, занималась тем, что постоянно заявляла суду отводы вперемешку с тупыми ходатайствами, безмерно радуя этим журналистскую братию. Кстати, присутствующие знают, чьи интересы согласно доверенности представлял в суде вышеозначенный лысый товарищ?
Гость
26 февраля 2009, 06:19
Никак не удаётся углядеть в границах Воронежских озёр в обычные дни, не украшенные визитами прессы и "экологической общественности", ни пенсионеров в спортивных костюмчиках, занятых зарядкой или хотя бы променадом, ни прочих заинтересованных по возрасту в свежем воздухе представителей немаргинальной части населения Самары. Вероятно, при появлении чужаков они мгновенно прячутся по своим норкам, и только перед "аборигенами" и журналистами предстают во всей своей красе? Это может быть.
Гость
28 февраля 2009, 10:58
Чьи интересы представлял лысый? Очень интересно!!!