Город В Самаре прошел фестиваль пива и кваса

В Самаре прошел фестиваль пива и кваса

В субботу, 23 мая, на площади Куйбышева прошел фестиваль пива и кваса, который был организован пивоваренной компанией «Балтика». В этом году самарцы смогли отведать на фестивальных площадках не только лучшие сорта пива, представленные знаменитыми брендами компании, но и традиционный русский напиток – квас. Чтобы всем без исключения хватило места и «по усам текло и в рот попало», были установлены десятки гигантских шатров, на сотни посадочных мест каждый.

Более семи часов главная площадь города сотрясалась от грохота музыки и криков шоуменов: «Балтика» организовала главное пивное событие года на радость себе и горожанам. Жителей столицы губернии развлекали известные самарские диджеи и артисты, обаятельные нимфы из танцевального коллектива GO-GO, музыканты «Профи-шоу», проводились различные конкурсы и спортивные состязания.

Хедлайнерами фестиваля стали известные рок-группы «Ногу свело!» и «Танцы минус». «Я люблю пиво светлое!» – рассказал самарским журналистам перед началом выступления лидер группы «Танцы минус» Вячеслав Петкун. Он является постоянным участником «балтийских» мероприятий. Мероприятий, которые, по его словам, отличаются хорошей организацией и продуманной программой.

Кстати, вместе с солистом группы «Ногу свело!» Максимом Покровским Вячеслав Петкун принял участие в акции «Пивной дозор», проходящей под девизом «Нет 18 – нет пива!». «Дозорные звезды» проконтролировали добросовестность продавцов пива. Акция прошла при поддержке Самарского союза молодежи, активисты которого получили подарки от рок-музыкантов – фирменные майки «Пивной дозор» с автографами.

Активное участие в рейдах «дозора» приняли и ведущие средства массовой информации Самары. Бдительное дежурство «дозорных» проводилось весь день – контролировалась сознательность сотрудников торговых точек, работающих на фестивальной площадке и близлежайших магазинов, которые активизируют работу во время проведения массовых мероприятий. Те продавцы, которые знакомы с законом, наотрез отказывались продавать пиво несовершеннолетним, были награждены специальными сертификатами. По итогам рейда «Пивной дозор» участниками был составлен и подписан протокол, который засвидетельствовал, что все продавцы, в чьи торговые точки заходил «рейд», проинформированы о нормах в законодательстве, что свидетельствует об отсутствие фактов продажи несовершеннолетним алкогольных и слабоалкогольных напитков. Протокол будет направлен в отдел потребительского контроля Самары.

В завершение праздничной программы подарком для гостей и жителей города стал красочный фейерверк.

Фото: Фото Алексея Жирнова и PR-агентства «ПРА-ТОН»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления