Город «Мяснофф» - дорогое удовольствие

«Мяснофф» - дорогое удовольствие

Победительница нового этапа конкурса «Ресторанный критик» в компании подруги отправилась в «Мяснофф» - сможет ли кафе, расположенное на набережной, удивить искушенных гурманов?

Справка
Ирина, 25 лет, маркетолог

Евгения, 27 лет, руководитель отдела маркетинга и рекламы

Чаще всего посещают: Арт-Шоу, Русская охота, Хуторок, Шафран

Заведение, которое приятно удивило: Арт-Шоу

Заведение, которое неприятно удивило: Фрау Мюллер

На набережной я не была уже года два. Всегда пугали эти жуткие кафешки-чебуречные-шашлычные с грязными пластиковыми столами и одноразовыми стаканчиками, которые продавщица продает уже третий раз. Даже обидно было за свой родной город с прекрасной набережной и отвратительными «местами отдыха». Но оказалось, что за два года все изменилось, и даже к лучшему! Пример тому – ресторан «Мяснофф», что на Волжском проспекте.

Зашли мы со стороны проспекта, нас провели коридорчиками на веранду. И, о чудо, прекрасный интерьер, деревянные столики, стулья с мягкими сиденьями, кованые ворота, диваны, а центре - фонтанчик! Сразу проникаешься атмосферой курортного городка. Возникает двойственное ощущение – вроде ты на набережной, и одновременно – в закрытом помещении.

Столик наш был расположен удачно, прекрасный вид на набережную и даже было видно поющую в тот вечер Юлию Денисову. Хотя я не люблю слушать живую музыку, когда ем. Во-первых, это очень мешает разговору за столиком, во-вторых, как-то неприлично есть, когда кто-то несет культуру в массы. Но это мое скромное мнение. Для рестораторов, да и что греха таить, для некоторых гостей ресторанов, приглашенная звезда - вопрос престижа. Для меня лучше всего была бы фоновая музыка.

Меню обрадовало бы самого искушенного любителя мяса. Несколько видов колбасок, стейков, шашлыков, разнообразных мясных салатов и даже мясной штрудель! Единственный минус для меня - отсутствие салата «Цезарь». Ну нет, так нет.

Винной картой ресторана «Мяснофф» можно убить - широчайший выбор различных напитков, глаза разбегаются! Причем (отдадим должное) помимо цен в карте указаны подробные вкусовые характеристики каждого сорта вина, а также то, с чем именно этот напиток наилучшим образом сочетается. Так что кому хочется поиграть в игру «сам себе сомелье» - милости просим!

Из меню было выбрано: стейк «Нью-Йорк», свиная корейка, мясные колбаски «Мяснофф», карпаччо, салат фирменный.

Официант, имя которого осталось для меня загадкой (на бейдже написано было «Петр», а в чеке «Павел») довольно быстро принял заказ. К слову, была полная посадка и официанты бегали от одного столика к другому довольно шустро. Мы пребывали в радостном предвкушении мясного изобилия. Голод после рабочего дня давал о себе знать, и желудок был готов петь громче Юлии Денисовой.

Пока готовили еду, было принято своевременное решение помыть руки перед приемом пищи. «Дамская комната» находится рядом с внутренней лестницей с левой стороны. Комната небольшая, если не сказать скромная, но уютная. Повсюду черно-белые фотографии в рамках, темные тона... приглушенный свет (по-моему, даже слишком – то есть губы можно подкрасить только на автопилоте), зеркало в очень красивой раме... Создается впечатление таинственного места. Краны и мыльницы работают на фотоэлементах, достаточно поднести руки. Но вернемся на веранду.

С момента заказа прошло 20 минут. Первым блюдом, которое принес Петр-Павел, была свиная корейка с картофельным пюре. Блюдо подается на чудной сковородочке. Свинина была чудесной на вкус, очень мягкой, не испорчена никакими приправами и соусами, приготовлена на гриле. По моему мнению, это лучшее блюдо вечера. К корейке подали пюре. Вкусное. Пюре и пюре, хотя некоторые заведения умудряются и пюре испортить. Так что это было отличное пюре! Хотя мне кажется, что к корейке лучше бы подошли овощи на гриле или легкий салат в качестве гарнира.

Тем временем, немного нарушив привычный ход ужина: «закуски-горячее-десерт», нам принесли… нет, не сладкое, конечно, - всего лишь мясное карпаччо. По совести говоря, я, наверное, второй человек после шеф-повара, который не просто пробовал, а наслаждался тонко отбитыми кусочками парной телятины с оливковым маслом, бальзамиком и пармезаном. Не в том смысле, что это малосъедобно, напротив! Просто почему-то закуска из сырого мяса у местных гурманов вызывает скорее недоумение, чем желание попробовать. Впрочем, для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, - рекомендую!

Следующим блюдом были острые говяжьи колбаски «Мяснофф». Подаются на такой же сковородочке, как и корейка. Колбаски выглядели неаппетитными, но этим грешат все домашние колбаски. Сочная рубленая говядина с приправами - очень вкусно, но фаворита вечера - свиную корейку им не переплюнуть. К тому же, маринованный лук, который аппетитно украшал блюдо, оказался не съедобным. Он был горьким. Но колбаски-то все равно приятные. Может, у повара был неудачный день, и с луком у него не заладилось. Не будем осуждать.

Стейк. Приготовить хороший стейк – настоящее искусство. Отбивать мясо нельзя, жарить при строго определенной температуре, да еще и со временем прожарки не ошибиться. Так и представляешь себе важного шеф-повара в колпаке с секундомером и термометром. Можно выбрать одну из 4 степеней прожарки – и с кровью, и без. Наша кровожадность была удовлетворена в течение рабочей недели, а потому мы выбрали хорошо прожаренное мясо. Так вот, шеф-повар в мясе толк знает. Говядина была мягкой и невероятно сочной, с очень «правильным» мясным вкусом – не хотелось даже перебивать его специями или солью. К слову сказать, выбранный нами стейк «Нью-Йорк» - это 350 г мяса - даже голодного мужчину можно с успехом накормить.

Салат «Фирменный» от шеф-повара почему-то принесли в конце трапезы. Состав салата: картофель дольками, стручковая фасоль, маринованные огурчики целиком и помидорки черри, кусочки домашней колбаски и сметанная заправка. Мужской салат. Ели его ингредиенты отдельно друг от друга, предварительно макая в соус. Интересное блюдо, но, по-моему, это не салат. Не спорю, я ничего не понимаю в теплых салатах.

Ну и, наконец, десерт. Мы решили не пробовать очередной штрудель или тирамису, и выбрали клубничный пай. Отличный домашний пирог - ароматное рассыпчатое тесто, нежное клубничное суфле и аппетитное клубничное же желе сверху. Для завершения мясного обеда - пожалуй, слишком, но просто с чашкой чая или кофе, на летней террасе с видом на самую красивую волжскую набережную - отличный десерт!

Ушли мы сытые и довольные. Можно сказать со стопроцентной уверенностью, что мы непременно посетим ресторан «Мяснофф» еще!

Спасибо порталу Samara 24 за мясной пир!

Усенкова Ирина

Напоминаем, что на месте Ирины и Евгении можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролет. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
ТОП 5
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Мнение
«Вырубят лес, чтобы впихнуть очередное гетто из 17 человейников»: что происходит на Сухой Самарке?
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Рекомендуем
Объявления