День рождения близкого родственника – событие важное и ожидаемое с удовольствием и нетерпением. И, разумеется, отметить его хочется так, чтобы придраться не к чему. День рождения папы мы решили праздновать в узком семейном кругу – сходить втроем в милый уютный ресторанчик. Выбор пал на «Старую пристань» по причине – как обычно – где-то кто-то слышал про него что-то хорошее.
Встретили нас приветливо, посадили удачно и жалюзи на окнах опустили согласно нашим пожеланиям. Официант порадовала широкими познаниями о составе всех блюд, которыми мы интересовались. Музыка живая, но очень ненавязчивая, абсолютно не мешающая тихой беседе. Несмотря на минусы в обстановке (скромные скатерки; стол загроможден так, что руки положить некуда; неинтересная простота интерьера) и несколько завышенные цены, первое впечатление от ресторана – положительное.
При заказе мы остановились на следующих блюдах: для мамы – теплый салат из тигровых креветок (425 рублей), для меня – салат «Цезарь» с копченой курочкой (190 рублей) и окрошка с ветчиной (157 рублей), имениннику – свинина на косточке гриль (порядка 400 рублей за 200 грамм) и жареный картофель с грибами (98 рублей).
Кухня работает отвратительно. Мой салат около 20 минут простоял передо мной, пока я ждала, чтобы принесли блюдо хотя бы маме. Ну а имениннику его заказ готовили (внимание!) один час и пятьдесят минут. Мы к тому времени уже успели все съесть и допить шампанское. Даже одновременно заказанные два стакана одного и того же сока принесли с разницей в 10 минут. Очень не хотелось омрачать праздник и ругаться с персоналом, да и официант, похоже, от нашего стола скрывалась. Пару раз даже пришлось самостоятельно доливать шампанское.
Что касается заказа, в общем и целом нам понравились все блюда. Но восторга не испытали. Та же свинина на косточке в предыдущие выходные на природе мамой была приготовлена вкуснее. «Цезарь» классический, окрошка, как дома, десерты для жары чересчур сладкие, а банальное мороженое в меню вообще отсутствовало.
Ну и еще капля дегтя, испортившая настроение окончательно. Один из гостей, некий именитый шансонье, на потеху приятелей периодически очень громко исполнял свои песни. Любители шансона, не спорю, порадовались бы, но наша цель – пообщаться и порадоваться в узком кругу в тихом уютном месте – достигнута не была.
Резюмирую:
Обстановка на троечку;
Работа кухни едва дотянула до двойки;
Обслуживание на твердую четверку (из-за возмутительно долгого приготовления мяса на чай мы оставлять не стали, хоть и нет в этом вины официанта);
Меню и ценник – тройка с плюсом.
Итого – трояк и больше ни ногой. Впредь было решено отмечать семейные праздники только в проверенных временем и желудками местах.
Отзыв представлен на конкурс «Ресторанный критик»