В ресторан «Старая пристань» мы решили заехать около одиннадцати вечера. Очень приятная атмосфера царила еще на входе в ресторан - Волга шелестела под мостиком, ведущим к гостеприимно распахнутым дверям, фонари-светлячки освещали дорожку, а администратор приветливо улыбалась поздним гостям.
Нас сразу вежливо предупредили, что ресторан работает только до полночи. Тем не менее, сразу оговорились, что накормить и удивить хорошим качеством блюд нас успеют, об этом мы можем не беспокоиться.
Очень приятный интерьер ресторана - располагающий к негромкой беседе и созерцанию водной глади. Когда мы зашли, в зале было занято еще два столика. Живая ненавязчивая музыка, приятная официантка - девушка, рассказавшая нам о составе блюд, которые мы выбрали. Заказ: салат «Нежность» - интересный привкус этому салату придает кинза (180 руб.), жареный картофель с грибами и шашлык из свинины (около 490 руб., хотя могу немного ошибиться), бутылка вина (около 1200 руб.), аперитив - по бокалу мартини (около 150 руб.), напоследок - зеленый чай.
Вино нам подали по всем правилам: молодой человек открыл бутылку при нас, оставив пробку на блюдечке. Обернул бутылку полотенцем, предложил попробовать на вкус вино, налив самую малость главе нашего стола, и весь ужин незаметно следил, чтобы наши бокалы всегда оставались наполненными.
За приятной беседой и аперитивом время пролетело незаметно и уже через 20 минут мы наслаждались своими салатами, а когда были готовы приступить ко второму блюду, подали горячее. Все было очень вкусно и красиво, такой салат я вообще попробовала первый раз в этом ресторане, взяв на заметку использование кинзы (хотя это, конечно, на любителя, здесь, наверное, официантка должна была предупредить о своеобразии вкуса).
Интерьер радовал во всем - не только в залах, которые мы прошли, но и в туалетной комнате. Согласитесь, неприятно, когда хороший ресторан остается хорошим только до определенного момента.
Счет за троих составлял где-то около 4500 рублей (включая чаевые, которые мы оставили с большой благодарностью официантам). Когда мы покидали «Старую пристань», было около половины второго ночи — и за этот вечер нам никто не напомнил, что ресторан работает только до полуночи.
Итог:
Обслуживание - пять с плюсом;
Кухня - твердая пятерка;
Интерьер и месторасположение - пятерка.
От ресторана осталось очень хорошее послевкусие!
Отзыв представлен на конкурс «Ресторанный критик».