Город Ирландия в Самаре: миф или реальность?

Ирландия в Самаре: миф или реальность?

На портале Samara24.ru продолжается конкурс «Ресторанный критик». Павел Ясько с рецензией на бизнес-ланч в ресторане «Бразерия», стал победителем очередного этапа. Вместе со спутницей Павел посетил ирландский паб «Irish Pub».

Справка
Павел (19 лет) Руководитель проектов, студия Blackbox

Елена (21 год) студентка

Чаще всего посещает: «Тинькофф», «Иль Патио», «Конфетюр», «Джаз Бас»

Заведение, которое не приятно удивило: «Тосе»

Добрый всем день! Сегодня я расскажу про маленький кусочек набережной в Ирландии. Для того, что бы избежать лишних вопросов, я сразу предупреждаю, что тонким кулинарным вкусом я не обладаю и показушного эстета как некоторые предыдущие рецензенты строить из себя я не стану. Бываю в ресторанах достаточно часто, но прихожу туда обычно заложить за воротник или сточить пиццу.

Мы решили провести вечер в ирландском пабе с очень неожиданным для ирландского паба названием "Irish Pub". Спускаясь по лестнице, я сразу обратил внимание на интерьер коридора, который был выполнен из дерева и обоев традиционных зеленых цветов Ирландии. Интерьер ресторана вообще выполнен на отлично. Дизайнеры постарались. Атмосфера уютной пивнушки вест энда Лондона передать сумели, разве что только шарфик КС и полуголая Шакира в телевизоре выбивались из общей концепции. В ресторане, кроме нашего, был занят лишь один столик.

К сожалению, прилив хорошего настроения, вызванный эстетическим наслаждением от интерьера ресторана и третьем размером груди моей спутницы, иссяк, как только принесли меню. Из зеленой папки вываливалось несколько листов А4 в файликах и страницы с потекшей печатью. В лучших традициях рыгаловок нашей набережной.

Как любитель принять на грудь по пятницам, я сразу же начал искать пиво, ибо мы были в пивном баре. Удивлению моему предела не было, когда оказалось, что весь выбор пива ограничен Харпом, Гинессом и бутылочным Бексом. Быть может, я не догоняю, но вроде в пивных барах обычно больше, чем два разливных пива на выбор? Выбор еды, кстати, тоже был весьма и весьма скудным. Из гарниров - картошка фри, пельмени и паста, из мясного только отбивная и рыба.

Итак, пришло время заказать. Мы решили начать с пива, и тут обнаружилось, что официантов в ресторане нет. Ни то что бы нет совсем, но с оговоркой. В "Айриш Пабе" был многофункциональный бармен - он и официант, и бармен. Внимание его привлечь было достаточно сложно. Когда я уже в конец разочаровался и приготовился встать на стол, чтобы обозначить свое присутствие в ресторане, взгляд праздного бармена-официанта пал на меня. Заказ был принят. Нам принесли два пива - Харп и Гинесс, соответственно. К вкусу Харпа претензий у меня не возникло, но черная, как душа Тархова, субстанция под названием "Гинесс" отчетливо отдавала водой. Обычной такой водой. Есть мнение, что там разбавляют.

Позже подоспел салат "Цезарь" и фирменный "Irish pub". Посуда в которой их принесли обычная фарфоровая - ничего особенного. Перед едой я, как хороший мальчик, пошел помыть руки. Когда я зашел в туалет, челюсть моя упала до колен. Мне хотелось упасть на колени, словно Моисей, который наконец вывел евреев из пустыни. Этот туалет был великолепен. Слезы радости окропили мои щеки. Великолепный унитаз в венецианском стиле, матовые бутылочки с мылом, ершик с деревянной ручкой - всё просто блестело. Хотелось взять тарелку и остаться есть там, что я собственно бы и сделал, если бы моя спутница не остановила меня.

Вернемся к салату "Цезарь". Обычный "Цезарь" по классическому рецепту, придраться можно было лишь к сухарикам, которые были уж слишком маленькими.

А вот салат фирменный был очень вкусным. Удивительное месиво из бекона, помидоров, листьев салата и еще каких-то непонятных трав.

Следующим номером нам принесли отбивную с картошкой фри. Сказать особо нечего. Обычная хорошо прожаренная отбивная с маринованными помидорами и обычная картошка фри.

Далее к нам на стол пришли куриные крылышки, которые больше напоминали посылку из жлобского королевства. Это, похоже, были какие-то ирландские микрокурицы - очень худые и с очень широкой костью. Мяса на этих пяти крылышках было совсем мало, деньги за кости, наверное, взяли. Да и приготовлены они были плохо, уже не говоря о том, что они были полухолодные.

Последним номером стала зажаренная форель. Увесистый такой кусок, который заказала моя спутница. Я рыбу не ем, но судя по впечатлениям моей девушки, это было самое удачное блюдо за вечер.

Собственно, после ужина в "Айриш Пабе" было ощущение, что интерьер и кухню делали совсем разные люди, незнакомые друг с другом. Возможно, даже, говорящие на разных языках. Описание ресторана я закончу метафорой. "Айриш Паб" подобен тайской массажистке, что прекрасна формами и лицом своим, что манит тебя костюмом искусным; но когда вы вдвоем, прекрасная дева снимает одеяние свое и оказывается, что это вовсе не дева, а парень. Вот так.

Напоминаем, что на месте Павла можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления